Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог О духе времени

    «Фергюсон, Вудворд и Гилл звонят мне, потому что вы что-то сочинили». Худшая пресс-конференция года

    Во время общения с журналистами у Луи ван Гала сдали нервы. Его речь на сегодняшней пресс-конференции войдет в историю АПЛ.

    Только что в Манчестере прошла пресс-конференция Луи ван Гала. Тренер «МЮ» кратко ответил на вопрос о травмированных, после чего обрушился на журналистов с эпической речью.

    – Мне интересно, в этой комнате есть хоть один человек, которому кажется, что он должен передо мной извиниться? По-моему, я читал, что меня уже уволили. Или что мой коллега (Жозе Моуринью – Sports.ru) уже здесь. Как считаете, что о таких вещах думают моя жена и мои дети? Или мои внуки? Или болельщики «Манчестер Юнайтед»? Или мои друзья? Они мне постоянно звонят. Уже и Арсен Венгер что-то сказал.

    Думаете, я сейчас хочу разговаривать с журналистами? Я здесь, потому что этого требуют правила премьер-лиги. Я здесь, чтобы разговаривать с вами. Но я вижу одно: когда я с вами разговариваю, вы помещаете мои слова в тот контекст, который вам нужен.

    Я пытался помочь игрокам поверить в себя. На этой неделе я сделал все возможное. Я проводил с игроками и тренерами встречи, на которых мы оценивали ситуацию. Я провел Рождественский ужин, выступил с речью, и я почувствовал тепло и поддержку от всех в Каррингтоне (тренировочный комплекс «МЮ» – Sports.ru).

    Но я не чувствую теплоты от журналистов. Представляю, что вы теперь напишете. Мы в плохой ситуации, но четыре недели назад мы были на первом месте, а еще через четыре недели мы снова можем там оказаться. Вы должны придерживаться фактов. Плохо, когда Эд Вудворд, сэр Алекс Фергюсон и Дэвид Гилл звонят мне, потому что вы сочинили что-то нехорошее, потому что вы не опираетесь на факты. А теперь я должен отвечать на ваши вопросы. Не думаю, что хочу этим заниматься.

    Я сфокусирован на игре со «Стоком». Желаю вам счастливого Рождества и счастливого Нового года, когда мы снова увидимся.

    Наслаждайтесь вином и пирогами.

    После этого Луи ван Гал отказался отвечать на дальнейшие вопросы и покинул зал. Пресс-конференция продолжалась меньше пяти минут.

    Иван Калашников – о пирогах на «Олд Траффорд»

    Фото: REUTERS/Carl Recine; Global Look Press/imagebroker/Gary K Smith/FLPA

    Опрос


    Надо ли увольнять ван Гала?

    30425 голосов 138
    • Да
      76%
    • Нет
      24%

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы