О духе времени
Блог

«Тебе не хватило яиц снять трубку, когда звонил «Реал». Испанские медиа реагируют на новый контракт Мбаппе с «ПСЖ»

Жестко.

Новость о том, что Килиан Мбаппе продлил контракт с «ПСЖ» до 2025 года, шокировала болельщиков мадридского «Реала». 

Первым об этом узнал президент мадридского клуба Флорентино Перес. Мбаппе отправил ему сообщение со следующим содержанием:

«Мистер Флорентино Перес, уведомляю вас о том, что я принял решение остаться в «ПСЖ». Я хочу поблагодарить вас за предоставленную мне возможность играть за «Реал» – клуб, за который я болею с детства. Надеюсь, вы поймете мое решение. Удачи в финале Лиги чемпионов».

Как утверждается, руководитель «Реала» дал французу следующий ответ: «Мне жаль, что все так сложилось в последние дни. Они разбили мечту, которая была у тебя с детства. Желаю тебе всего наилучшего».

Довольно дипломатично.

Испанские журналисты, в отличие от Переса, не стеснялись в выражениях. Жестче всех высказался главный редактор крупной мадридской газеты Marca Хосе Феликс Диас.

«Мбаппе, ты не мужчина. Ты трус, которому не хватило яиц снять трубку, когда тебе звонил «Реал», чтобы узнать, что произошло. Еще десять дней назад ты говорил им, что все в порядке – а потом просто перестал отвечать. Ты хороший игрок, но мелкий человек», – заявил Диас.

Точка зрения газеты вполне соответствовала позиции главного редактора. Marca вышла с обложкой, на которой было написано: «Чтобы играть в «Мадриде», нужно быть очень классным». Такой посыл – явный маркер того, что терпение публики лопнуло.

Газета AS также не удержалась от критики в адрес Мбаппе. На свежей обложке: «Он многое теряет».

Каталонские издания ожидаемо отреагировали на решение Килиана гораздо мягче. Издание Sport уделило большую часть обложки проигрышу «Барселоны» в финале женской ЛЧ, но все же нашли место для Килиана. «Мбаппе отмахивается от Мадрида и продлевает контракт с «ПСЖ», – гласила обложка.

Mundo Deportivo (тоже каталонское издание) подошло к выбору заголовка весьма креативно. Они написали: «Он остается». Это отсылка к посту в соцсетях Жерара Пике от 2017 года, где он сообщил, что Неймар останется в «Барселоне». Тем же летом бразилец укатил в Париж.

Ошибся ли Мбаппе с выбором? Узнаем через три года.

Мбаппе остался в «ПСЖ» – еще на 3 года. Отбили у «Реала», соблазнили огромной зарплатой и бонусом за подписание

«Они разрушили твою мечту детства». Реакция Переса на отказ Мбаппе – из личного разговора

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные