О духе времени
Блог

Дичь из Турции: бывшего игрока «Байера» и «Бешикташа» подозревают в убийстве. Он устроил перестрелку в пробке и сбежал с места преступления

Один убитый и четверо раненых.

Футбольная Турция известна в мире сумасшедшей поддержкой со стороны болельщиков, которая иногда переходит в откровенную жестокость. Но бывают случаи, когда по ту сторону закона оказываются футболисты. 

Так случилось с бывшим атакующим полузащитником «Байера», «Фенербахче» и «Бешикташа» Сезером Озтюрком. Спортивные СМИ облетела новость о том, что его подозревают в убийстве одного человека и ранении еще четверых. 

Согласно свидетельским показаниям Озтюрк в пробке на севере Стамбула поссорился с водителем другого автомобиля. Сезеру не понравилось, что тот припарковал авто на обочине дороги. Затем Озтюрк вышел из машины и открыл по нему огонь. 24-летний Халил Ибрагим Шолтен, с которым поссорился экс-футболист, скончался в больнице. 

Еще четырех человек (членов семьи, которые были с Шолтеном) госпитализировали с огнестрельными ранениями. Озтюрк же с места преступления сбежал и до сих пор находится в розыске. 

35-летний Озтюрк родился в Германии и начинал карьеру в «Байере». За дубль команды из Леверкузена Сезер провел 50 матчей и забил 27 голов. В основе не пошло: семь матчей, ноль голов. Затем была аренда в Бельгии и неудачный сезон в «Нюрнберге», после которого Озтбрк уехал в Турцию. Там Сезер играл в «Фенербахче», числился в «Бешикташе» и уезжал в аренду в «Истанбул». 

Два Кубка Турции в составе «Фенербахче» – единственные его трофеи за карьеру. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные