О духе времени
Блог

Огненный вечер Роналду: дал пощечину, не забил пенальти, установил мировой рекорд по голам за сборную и принес победу на 90+6

После перехода в «Манчестер Юнайтед» Роналду отправился в сборную Португалии – первый же матч в новом статусе получился для португальца скандальным. На 12-й минуте матча с Ирландией в квалификации к ЧМ-2022 арбитр Матей Юг назначил пенальти в ворота ирландцев – конечно, бить пошел Криштиану.

Роналду уже готовился нанести удар с точки, но защитник соперников Дара О’Ши (играет за «Вест Бромвич») ногой откинул мяч в сторону. Криштиану это не понравилось – он дал О’Ши пощечину, после чего ирландец схватился за голову и присел.

Вот момент удара.

А это – вполне мирный вердикт от арбитра: ни Роналду, ни О’Ши предупреждений не получили.

Возможно, ситуация ударила по Роналду – удар португальца отразил вратарь «Портсмута» (третья лига Англии) Гэвин Базуну. Криш не забил пенальти за сборную впервые с 2018 года – тогда он не реализовал шанс в матче чемпионата мира с Ираном. После этого он скопил 6 забитых 11-метровых за сборную подряд.

Это уже не первый скандал с участием Роналду в отборе на ЧМ – в марте Криштиану лишили чистого гола на 94-й минуте против Сербии (2:2). Тогда мяч после удара португальца пересек линию ворот, но судья Данни Маккели этого не заметил. Роналду наорал на судью и швырнул капитанскую повязку – здесь все подробности эпизода.

Португалия все равно победила – благодаря дублю Роналду. Он установил мировой рекорд по голам за сборные

Ирландия даже забила после нереализованного пенальти Роналду, но именно Криш не позволил сопернику увезти три очка. На 89-й минуте он сравнял счет, оформив 110-й гол за национальную команду. Так Криштиану подвинул экс-форварда сборной Ирана Али Даеи (109). После этого Роналду принес Португалии победу, сделав дубль на 96-й минуте. 

Теперь у Роналду 111 мячей за Португалию. Ирландия стала 45-й сборной, в ворота которой забивал Криштиану. 

Криш уже прокомментировал достижение: «Это мой рекорд, и он уникален. Я безумно рад, еще один [рекорд] в моей карьере. Очень важно вставать каждый день с желанием стать лучше, порадовать фанатов и своих детей».

Отлично получается.

Гонка Роналду, Торреса и Адебайора, противостояние Фергюсона и Венгера. Вы просили вернуть ваш 2007-й – возвращаем! 

Роналду + Сульшер = безмерное уважение. Когда Криш только пришел в «МЮ», Оле возил его по магазинам и нашел репетитора

Фото: Gettyimages.ru/Srdjan Stevanovic; REUTERS/Pedro Nunes

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные