Блог О духе времени

Снова жмем руку Карлосу Тевесу 🤝 Он отдаст полугодовую зарплату пострадавшим от пандемии

Подписал новый контракт с родным клубом.

В апреле Карлос Тевес выступил с мощной речью, где заявил, что готов разносить еду пострадавшим от пандемии. «Футболист может прожить без зарплаты шесть месяцев или даже год, – говорил тогда капитан «Бока Хуниорс». – Футболист не живет в отчаянии, в отличие от парнишки, который день за днем уходит из дома в шесть утра и возвращается в семь вечера, чтобы прокормить семью.

В этой ситуации мы не пример. Да и в других тоже. Мы должны помогать едой. Легко говорить из дома, когда знаешь, что у твоих детей есть еда. Но есть люди в отчаянии, они не могут не выходить из дома. А когда они выходят, их могут посадить в тюрьму. Это беспокоит. Государство старается делать правильные вещи. Мы должны быть ближе к людям из баррио (бедные аргентинские районы)».

Теперь Тевес подтвердил слова делом. Форвард сообщил, что продлит контракт с «Бокой», но всю зарплату, включая премиальные, отдаст на благотворительность. «Я принял предложенный мне контракт, но с некоторыми поправками. Соглашение будет рассчитано до декабря, а там посмотрим. Я собираюсь пожертвовать все некоммерческой организации, людям, которым нужна вакцина. Есть много людей, которые страдают от пандемии, у которых нет работы или еды. В эти шесть месяцев я не хочу получать никаких денег», – заявил Тевес в интервью La Red.

Карлос понимает, что сейчас стране может быть не до футбола. «Мы не можем требовать чего-то в этой ситуации. Есть люди, которые умирают. Трудно думать о возвращении, мы не можем быть эгоистичными, – сказал Карлитос. – Мы с семьей решили пожертвовать весь контракт, который мне предлагает «Бока», а затем посмотреть, как я себя чувствую. Это кажется хорошим вариантом для «Боки» и для меня, а еще мы делаем добро людям. Я хочу продолжить, хочу получить шанс еще раз сыграть в Кубке Либертадорес».

Несмотря на то, что футболист думал остаться только на полгода, в клубе хотят соглашения на год с возможностью продления еще на шесть месяцев.

По информации аргентинских медиа, Хуан Роман Рикельме, который сейчас работает вице-президентом «Боки», убедил Тевеса остаться на год+полгода. Соглашение пока устное, но будет подписано в ближайшие дни. В Аргентине Тевес все равно бы никуда не перешел, но он допускал, что мог бы завершить карьеру в одной из бывших команд за границей – «Вест Хэме» или «Коринтиансе». Видимо, в родном клубе решили такой вариант исключить.

«Можно снимать видео дома, но я готов разносить еду. Мы должны быть примером». Сейчас вы пожмете Тевесу руку 🤝

📸 Фотограф снимает только болельщиц «Боки» – бабушек, сотрудниц клуба и девчонок

Фото: Gettyimages.ru/Marcelo Endelli

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья