О духе времени
Блог

Топовые спортсмены продают вещи на аукционах. Надаль выставил футболку, в которой брал «Ролан Гаррос», Фуркад – желтую майку лидера

Доходит до медалей чемпионатов мира и Европы.

Помните историю гандболиста «Нанта» и сборной Франции Сирила Дюмулана, который запустил аукцион солидарности среди спортсменов? Они выставляют на продажу вещи, а выручку направляют французским больницам, которые сейчас борются с пандемией.

Такие добрые инициативы запускаются по всему миру. Рассказываем о вещах, с которыми расстались элитные спортсмены ради помощи пострадавшим от коронавируса.

Рейнальд Денуэкс – медаль чемпиона Франции-2000/01

Начнем с того самого аукциона во Франции. Самая громкая история связана с экс-тренером «Нанта» Рейнальдом Денуэксом, который выставил чемпионскую медаль сезона-2000/01. Тогда он стал тренером года в Лиге 1, а «Нант» после этого так и не выигрывал титул.

История закончилась поразительно красиво – фанаты собрали больше 13 тысяч евро, чтобы выиграть аукцион и вернуть медаль тренеру.

Федерика Пеллегрини – очки, в которых победила на ОИ-2008

Олимпийская чемпионка-2008 по плаванию Федерика Пеллегрини выставила на аукцион 59 лотов. В их числе очки, в которых итальянка выиграла Олимпиаду в Пекине и установила один из мировых рекордов на ЧМ-2009. Все вырученные средства будут направлены в клинику Бергамо.

Виктория Азаренко – кроссовки с автографом

Деньги пойдут в фонд, который борется с последствиями коронавируса в Майами. Стартовая цена за кроссы на благотворительном аукционе – 800 долларов.

Рафаэль Надаль – футболка, в которой выиграл «Ролан Гаррос»-2019

Теннисист выручил за нее 22,4 тысячи долларов. Они пойдут на помощь бедным испанским семьям, пострадавшим от пандемии.

Бензема, Канте, Льоренте – футболисты продают джерси

Продажа игровых маек – самый популярный лот среди футболистов. Карим Бензема выставил джерси «Реала» с автографом, чтобы помочь парижским больницам. Маркос Льоренте из «Атлетико» расстался с футболкой, в которой сделал дубль в ворота «Ливерпуля» в Лиге чемпионов. Тьерри Анри и Робби Сэвидж продали за 16 100 фунтов футболку, в которой француз забил 100-й гол за «Арсенал». После той игры против «Бирмингема» в 2003-м Анри обменялся футболками с Сэвиджом, не зная о достижении. Теперь оба футболиста продали футболку на аукционе.

Свои футболки на аукционы выставили Левандовски, Дракслер, Канте, Менди, Павар и многие другие. Защитник «Спартака» Айртон тоже не остался в стороне.

Мартен Фуркад – желтая майка лидера Кубка мира

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону поучаствовал в том же аукционе, в котором продавали футболки Бензема, Канте, Бен Йеддер и Менди. Всего 89 лотов французских спортсменов собрали 107 тысяч евро. Желтую лидерскую майку Фуркада продали за 12200 евро. Но лот биатлониста уступил шлему горнолыжника Алексиса Пинтуро. Его оценили в 19 600 евро.

Альберто Контадор – велосипед «Джиро д’Италия»-2011

Испанец выставил велосипед, с которым он уверенно выиграл «Джиро», но победу отняли из-за положительного теста на допинг.

Испанские баскетболисты – медали ЧМ и Евробаскета

Форвард мужской сборной Испании по баскетболу Хавьер Бейран и защитник женской сборной Марта Саргай выставили на аукцион золотые медали чемпионатов мира и Европы 2019 года.

Помогать и не оставаться в стороне – замечательно. 

Экс-тренер «Нанта» выставил на аукцион медаль, чтобы помочь больницам. Фанаты собрали больше 13 тысяч евро и вернули ее тренеру

Стадион «Тоттенхэма» превратился в больницу: в раздевалках родильное отделение, в офисах – мобильные лаборатории

Фото: Gettyimages.ru/Firo Foto, Cameron Spencer; globallookpress.com/www.imago-images.de, Kalle Parkkinen/Newspix24, Juan Carlos Rojas; Instagram/vichka35ayrton97_acontadoroficial

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья