О духе времени
Блог

«Сити» впервые не забил при Гвардиоле в двух матчах подряд (31 удар впустую). Пеп около 50 минут был в раздевалке и опоздал к журналистам

Сложный период.

«Сити» 60 минут был лучше «Тоттенхэма», но на 61-й удалили Зинченко, а на 63-й хозяева забили – нидерландец Бергвейн превратил дебют в мечту.

Еще через 8 минут команду Пепа добил гол Сона. 

• «Сити» даже немного жаль. «Тоттенхэм» ни разу не пробил по воротам Эдерсона в первом тайме, но затем сделал два гола из двух ударов (всего нанес три). Гости же 18 раз стреляли по воротам Льориса, четырежды попали в створ – и никакого результата. 

У «Сити» проблемы с реализацией, команда впервые не забила в двух матчах подряд при Гвардиоле: 13 раз била «Юнайтед» в Кубке Лиги, но это тоже ни к чему не привело. Так что подчеркиваем грустное: 2 матча, 31 удар, 0 голов. Ситуация явно злит Гвардиолу: после игры он задержался в раздевалке почти на 50 минут (похоже, было очень громко), опоздал и на флеш-интервью, и на пресс-конференцию. Теперь его могут оштрафовать. 

«Мы хорошо играли, но уступили, – сказал тренер. – Это произошло вновь. Они нанесли 2 удара и забили 2 гола. Мне особо нечего сказать о матче. Нужно принять его и проанализировать. Это непросто, мы действительно хорошо играли».

• Тоскливый вечер у Гюндогана. Во втором тайме он промазал по голым воротам метров с семи, но еще хуже было в первом. Агуэро заработал пенальти, а Илкай мягко пробил в правый нижний – Льорис потащил. 

•  У «Сити» вообще огромные проблемы с пенальти: смазали 4 из 6 в этом сезоне, причем били три разных человека. Печальнее дела только у «Юнайтед», который с начала прошлого сезона не забил 7 пенальти во всех турнирах. «Сити» пока 6. 

• Герой «Тоттенхэма» – 22-летний нидерландский вингер Стевен Бергвейн. «Тоттенхэм» купил его у ПСВ 29 января, заплатив 32 миллиона евро вместе с бонусами. Бергвейн начинал в академии «Аякса», но поссорился с тренером и ушел в ПСВ. 

Про Бергвейна заговорили после сезона-2017/18, когда он набрал 19 очков по гол+пас (8+11). В следующем сезоне получилось еще лучше (14+12), а в этом топ-клубы уже не устояли. Парень был вторым в лиге по количеству обводок за 90 минут (2,5), забил 5 голов и сделал 10 голевых передач. 

«Мы будем стараться забивать и побеждать без чистого нападающего, – объяснял Моуринью после трансфера Бергвейна. – Мы рассчитываем на парней, которые у нас есть: они быстрые, творческие, с хорошей мобильностью. Бергвейн тоже должен быть готов, потому что у нас нет так много других вариантов [после травмы Кейна]».

Все получилось. Сразу после игры Стевена расхвалил Тоби Альдервейрелд, подчеркнув: «Он станет своим в раздевалке».

• Это крупнейшая победа Моуринью над Гвардиолой за 10 лет и 23 матча: 6 раз выигрывал португалец, 10 – испанец, 7 раз заканчивали вничью. «Я очень доволен парнями, – сказал Моуринью. – Нам повезло в паре ситуаций, но с другой стороны очень-очень не повезло, что Стерлинг не получил красную карточку после ВАР. Она была очевидной. Если бы мы 75 минут играли в большинстве, это была бы совсем другая игра.

Мы были феноменальны. Сэйв после пенальти был прекрасен, и это воля Божья – ведь пенальти там не должно было быть. Попасть в топ-4 будет сложно. Мы участвуем в трех соревнованиях. Но это был хороший уикенд для нас».

• Чаще Гвардиола уступал только Клоппу – 9 раз. Его «Ливерпулю» осталось всего 6 побед до чемпионства. И не важно, как сыграют другие. 

Развязка совсем близко. 

Театр Моура на матче с «Сити»: смешно рванул к четвертому судье и саркастично улыбался, развалившись на кресле

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill; REUTERS/David Klein

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья