Блог О духе времени

«Локо» был почти идеален 90 минут. Семин восхищен не зря

Неудачная игра в первом матче против «Локо» настолько засела в голову Роналду, что он вспомнил про московский клуб в программном интервью для France Football.

«Матч с «Локомотивом» получился тяжелым, соперник отказался играть и припарковал автобус перед воротами. Было тяжело забить. У меня не получилось, и я был немного расстроен в конце», – говорила суперзвезда.

Хотя после Турина к «Локомотиву» было не так много вопросов: Миранчук забил гол, обыграв топовую оборону, потом команда закрылась, передавала Роналду из рук в руки, но в итоге не удержала Дибалу. Все честно.

После московской игры вопросов еще меньше. Команда Семина, конечно, не играла первым номером, но чтобы выглядеть достойно, необязательно больше владеть мячом.

• «Локомотив» чаще бил по воротам – 18 ударов против 16.

• «Локомотив» не делал упор на примитивные забросы. Из 15 передач под удар только три кросса. У «Юве» из 11 пасов под удар 5 – либо кросс, либо лонгбол. Это ни в коем случае не претензия, просто сравнение.

• «Локомотив» точно мог забить еще. Самое красивое случилось на 78-й минуте. Все началось с перехвата Чорлуки. Дальше Миранчук оказался в сложной ситуации перед двумя защитниками.

Но обыграл Ругани 1-в-1 – и впереди открылись просторы. Алексей подключил Жемалетдинова, который запустил Крыховяка.

Все закончилось двумя сэйвами: сначала Шченсного, а потом и Бонуччи после добивания. «Юве» спасался так.

• Важное: «Локомотив» закрыл Роналду так, что Сарри впервые решился на замену суперзвезды.

• А теперь ключевое: «Локомотив» смотрелся достойно ровно 90 минут – с 3-й по 93-ю (матч длился 95). В этот отрезок он сделал невозможное – вернулся в игру, которая, казалось, закончилась на старте, играл вполне на победу и в итоге чуть не дожал соперника. Но за несколько секунд до финального свистка потерял концентрацию и собрал слишком легкую полосу препятствий для свежего Дугласа Косты.

Две ошибки (одна индивидуальная, вторая коллективная) сформировали счет на табло, хотя если бы матч закончился 2:1 в пользу «Локо», это бы точно не резало глаз, и Сарри наверняка признал бы поражение.

А Семин бы сказал то же самое, что и сказал сейчас.

«Могли взять очко, могли выиграть, могли проиграть. Но я благодарен игрокам. Это был больше, чем хороший матч. Выполнили все задачи, которые ставили. Я очень восхищен игроками – как они вели единоборства против игроком мирового уровня».

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina, Maxim Shemetov

«Восхищен игроками, главное, чтобы этот гол не убил Гильерме». Мысли Семина после «Юве»

Страшнейший фэйл Гильерме: запустил между ног после штрафного Криша (но гол оформили на Рэмзи)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья