Блог О духе времени

Полный улет в Бундеслиге: «Лейпциг» забил 8 (восемь!), «Бавария» проиграла 1:5

«Боруссия» Менхенгладбах по-прежнему первая.

Крушение «Баварии»: раннее удаление Боатенга превратилось в 1:5 с «Айнтрахтом», Ковач кажется обреченным

«Бавария» Нико Ковача закрывает еще одну нервную неделю. Сначала сам Ковач подобрал не самые приятные для болельщиков слова, сравнивая свой состав с «Ливерпулем»: «Нельзя ехать по автобану со скоростью 200 км/ч, когда способен лишь на 100». Затем «Бавария» кое-как прошла в кубке «Бохум». Уровень игры с аутсайдером второй Бундеслиги совершенно точно не впечатлил Мануэля Нойера: «Просто напишите в заголовке «Бавария», а потом оставьте пустую страницу. Это лучше всего описывает наше выступление».

Ули Хенесс попытался сбить напряжение и защитить тренера: «Не нужно сходить с ума. В кубке нужно просто победить и пройти дальше – только это имеет значение. Мы не проигрывали в Лиге чемпионов, идем в числе лидеров Бундеслиги. Обещаю: скоро в Бундеслиге опять будет скучно».

В субботу ни о какой скуке речи не шло.

Во Франкфурте «Бавария» очень быстро нарвалась на проблемы: Серж Гнабри в одной из первых атак не попал в дальний угол, а уже на 7-й минуте Джером Боатенг на границе штрафной сбил Гонсалу Пасиенсию. Просмотр эпизода занял почти две минуты, но итог стал для «Баварии» катастрофой – удаление единственного номинального центрального защитника. Большую часть матча чемпион провел с парой Алаба – Павар. 

На перерыв «Бавария» уходила с иллюзией надежды (1:2, Левандовски забил в 10-м туре подряд), но хозяева быстро довели преимущество до трех голов, и все было кончено.

1:5 – «Бавария» пропустила 5 мячей в Бундеслиге впервые с апреля 2009-го. Да-да, вы правильно вспомнили матч с «Вольфсбургом» Феликса Магата и супергол Графите. Теперь у «Баварии» 16 пропущенных голов в 10 турах (и всего 2 сухих матча) – в последний раз защита мюнхенцев была так ненадежна в сезоне-2008/09 при Юргене Клинсманне.

По информации журналиста Тобиаса Алтшефла из Bild, руководство «Баварии» планировало дождаться матча с «Дортмундом» (уже в следующую субботу) и тогда определиться с судьбой Ковача, но разгром может ускорить развитие событий.

Естественно, Ковача спросили о будущем. «Я ничего не знаю. Что я должен знать сразу после игры? Мои ощущения здесь не играют роли. Вы должны спросить у тех, кто принимает решения», – ответил хорват.

«РБ Лейпциг» разорвал «Майнц» 8:0. У них 14 голов за неделю. У Вернера сегодня – 3+3

«Лейпциг» не побеждал в чемпионате 4 тура и после безупречного старта сполз на 6-е место. В каждом из 4 матчей без побед команда Нагельсманна забивала по 1 мячу – такая результативность потянула лишь на два очка.

На этой неделе «Лейпциг» показал, как сильно соскучился по голам.

За гостевой победой над «Вольфсбургом» в кубке (6:1) последовали безжалостные 8:0 с «Майнцем». «Лейпциг» просто стер соперника: 68% по владению, 13:5 по ударам из пределов штрафной. Тимо Вернер оторвался за все нереализованные до этого моменты – у него 3+3 (с «Вольфсбургом» было 2+2).

Любители цифр из Opta поражены вместе с нами: с сезона 2004/05, когда компания начала собирать статистику по Бундеслиге, только Клаудио Писарро набирал сразу 6 результативных баллов в одном матче (4+2 с любимым «Гамбургом» в мае 2013-го).  

Следующий матч «Лейпцига» – в Санкт-Петербурге.  

Берлинское дерби пылало: пиротехника на трибунах, гол на 90-й минуте

Мы рассказывали, почему этот день будет особенным для столицы Германии.

В Бундеслиге новое дерби Берлина: «Унион» раньше дружил с «Гертой», но сейчас отказался играть в день падения стены

А теперь посмотрите, что из этого получилось:

Победил в историческом дерби «Унион», который проводит первый сезон в Бундеслиге. Клуб из Восточного Берлина превзошел «Герту» во всем, но пришлось подождать, пока нападающий Себастьян Польтер выйдет на замену (80-я минута) и реализует пенальти (90-я). 

А наверху – две «Боруссии». Менхенгладбах не останавливается, Дортмунд приводит дела в порядок

Люсьен Фавр может выдохнуть и спокойно готовиться к важнейшему матчу с «Интером»: у «Дортмунда» две победы подряд впервые с августа. Пропустивший в среду 6 мячей «Вольфсбург» оказался подходящим соперником – 3:0 с вдохновленным Торганом Азаром и наконец-то вернувшимся Пако Алькасером.

«Боруссия» из Менхенгладбаха дважды в конце октября проиграла «Боруссии» из Дортмунда, но это не мешает лидировать в чемпионате с отрывом в 3 очка. В ожидаемо веселом матче с «Байером» игроки Марко Розе били точнее – победа 2:1. Маркус Тюрам, сын Лилиана, опять в главных ролях: пас на Оскара Вендта и победный гол. Маркус очень быстро адаптировался в новом чемпионате – с 5 мячами он лучший бомбардир «Боруссии» и делит внутрикомандное лидерство по ассистам (4).

После 10 туров у Менхенгладбаха 7 побед, 1 ничья и 2 поражения. 

В еще одном ярком субботнем матче Нильс Петерсен оформил дубль и вытащил «Фрайбург» из переделки в Бремене (2:2, со спасительным голом Петерсена на 93-й минуте).

Подробная таблица

Все о Бундеслиге – самом ярком чемпионате выходных

Фото: REUTERS/Ralph Orlowski, Annegret Hilse; East News/www.imago-images.de/Imago Sport/Gabor Krieg; Gettyimages.ru/Christof Koepsel/Bongarts, Maja Hitij/Bongarts, Thomas F. Starke

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья