Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«Барса» хочет подписать и Гризманна, и Неймара. Уже есть четкий план

Суммируем инсайды. 

«Барселона» не отказалась от Гризманна, несмотря на долгую паузу. Как и ожидалось, дело в отступных: сейчас игрок «Атлетико» стоит 200 млн евро, с 30 июня вступит в силу другая цена – 120 млн. Сразу после этого «Барселона» планирует финализировать сделку. 

В то же время в клубе подчеркивают, что никаких контрактов еще не подписано. Сейчас Гризманн наслаждается отпуском и играет в баскетбол. Хотя в «Барселоне» уверены, что в итоге подпишут француза – значит, принципиальная договоренность есть. 14 июля команда выйдет из отпуска, ожидается, что к этому моменту Гризманн уже станет партнером Месси. О трансфере объявят через две-три недели. 

Но есть проблема: в команде не особо ликуют из-за этого трансфера на фоне слухов о том, что Неймару неуютно в «ПСЖ». Игроки считают, что гораздо правильнее было бы вернуть бразильца. Задача успокоить футболистов лежит на Вальверде. 

Тем более что «Барса» параллельно взялась и за Неймара. Да, все верно: президент Жозеп Бартомеу хочет за одно лето провернуть два супертрансфера. Возвращение бразильца – часть плана, но впереди гигантская работа, клуб только в начале пути и не факт, что все получится. Например, все может упереться в стоимость трансфера – по данным Marca, «Барса» считает, что Неймар подешевел до 200 млн евро. Два года назад его продавали за 222. 

По данным Sport.es, «Барса» уже на связи с бразильцем – игроку передали условия, при которых его готовы вернуть. Нужно: 

1) отозвать иск к клубу – Неймар после ухода потребовал «Барсу» выплатить бонус за переподписание контракта;

2) публично объявить, что единственное место, куда он готов уйти из «ПСЖ», – «Барселона».

Пишут, что Ней на все согласен. 

Гризманн и Неймар? На это же не хватит никаких денег

Действительно, это главная проблема. Но у «Барселоны» уже есть четкий план.

• Она готовит масштабную распродажу, чтобы заработать и освободить зарплатную ведомость. «Барса» готова расстаться с Коутиньо, Ракитичем и Умтити. За всех троих можно выручить около 200 млн. В списке и футболисты попроще: резервный вратарь Силлессен, Денис Суарес, Семедо, Малком, Рафинья и Андре Гомеш. Каждого из них клуб также готов включить в трансферные сделки по приобретению Гризманна и Неймара.



• «Барселона» дала понять Неймару и Гризманну, чтобы они не рассчитывали на сохранение нынешних зарплат. Ней в «ПСЖ» получает 38 млн евро чистыми, Гризманн – 25. За право играть рядом с Месси обоим нужно будет жертвовать деньгами.

• «Барселона» хочет растянуть платеж за Гризманна (120 млн) на несколько лет. У клуба хорошие отношения с «Атлетико», поэтому шанс договориться есть. Тем более что это распространенная практика в современном футбольном бизнесе. 

Королем этого лета планировал стать Флорентино Перес, готовый вложить более 300 млн в новых игроков. Но если у «Барсы» все получится (повторимся, вероятность двух трансферов есть, но пока все совсем не железно), она продолжит серию побед над «Реалом» и на трансферном рынке. 

Фото: globallookpress.com/D.Nakashima/AFLO, Brooks Von Arx

Новая философия «ПСЖ»: больше никаких замашек суперзвезд, Неймару нужно включиться

Перестройка в «Реале»: на выход стоят 13 футболистов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья