Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Похоже, Неймар правда может вернуться в «Барсу». Этого уже хотят все

Но может вмешаться «Реал».

Сегодня Mundo Deportivo– самое авторитетное издание во всем, что касается «Барселоны», – вышло с такой первой полосой.

Белым по черному написана цитата Неймара: «Я больше не хочу играть тут (в «ПСЖ» – Sports.ru). Я хочу вернуться домой, я не должен был покидать дом».

Если верить Mundo Deportivo, то именно это Неймар сказал президенту парижского клуба Нассеру Аль-Хелайфи. Публично бразилец о желании покинуть «ПСЖ» не заявлял. Но очень многое указывает, что большое возвращение этим летом очень вероятно.

Неймаром недовольны в «ПСЖ»

На этой неделе в France Football вышло большое интервью с президентом «ПСЖ» Нассером Аль-Хелайфи. Президент был очень строг: он больше не намерен терпеть замашек суперзвезд – все должны пахать. В каждом матче, а не только когда весело и легко.

Если вы думаете, что Аль-Хелайфи ограничился только намеками в адрес Неймара, то ошибаетесь. Он прямо и четко высказал недовольство поведением главной звезды клуба:

«Хочу, чтобы игроки были готовы отдать все, чтобы защищать честь клуба. С теми, кто не хочет этого или не понимает этого, мы встречаемся и говорим. Конечно, есть контракты, которые нужно соблюдать, но главное – приверженность нашему проекту. Никто не заставлял Неймара подписывать контракт. Никто не давил. Он пришел с полным пониманием того, зачем входит в наш проект».

Недовольство президента понятно: несмотря на неплохую статистику (23+10 в 28 матчах во всех турнирах сезона), Неймар стал источником скандалов (ударил фаната после поражения, влип в ситуацию с изнасилованием), а желаемой Лиги чемпионов не принес. Кажется, «ПСЖ» готов продать самого дорогого футболиста планеты.

Хроника официально худшего года в карьере Нея

Звезды «Барселоны» хотят вернуть Неймара

Несмотря на скандальный уход из «Барсы» в 2017-м, Неймар все еще общается с бывшими партнерами – Лео Месси и Луисом Суаресом. У них даже остался действующий чат в WhatsApp’е под названием «Трио из Южной Америки». 

Кажется, Суарес и Месси уже начали готовить почву для возвращения Неймара. Все тот же El Mundo пишет, что Лео лично попросил президента «Барсы» Хосепа Бартомеу о покупке игрока.

А Луис Суарес высказался с помощью интервью:

«Мне повезло провести лучшие годы в «Барселоне» рядом с лучшим игроком мира – Месси, и вторым лучшим – Неймаром. Кто бы не хотел поиграть снова поиграть рядом с Неем? Но он принадлежит «ПСЖ», а такие слухи всегда возникают во время трансферных окон».

Все три члена трио MSN хотят играть вместе – осталось договориться клубам. Кстати, теперь в «Барселоне» играет еще и Филиппе Коутиньо – близкий друг Неймара еще со времен юношеских сборных Бразилии. Ней был одним из тех, кто советовал Филиппе переехать в Каталонию.

Любопытно, что в сделку могут включить Антуана Гризманна – контракт «Барсы» с французом согласован, а клуб просто ждет 1 июля, когда в контракте нападающего «Атлетико» поменяется сумма отступных – на 120 миллионов евро. Месси и Суарес очень хотят Неймара, а Антуана, если верить тому же Mundo Deportivo, костяк «Барсы» в клубе не ждет после прошлогодних метаний.

Руководство «Барселоны» готово вернуть Неймара, но, по информации телешоу El Chiringuito, ждет от него извинений за события 2017 года: футболист и его отец-агент оттягивали сделку с «ПСЖ», чтобы получить положенный по контракту бонус от «Барселоны».

Цена вопроса

Mundo Deportivo считает, что «Барса» попытается совершить обмен. Первый вариант – как раз включение в сделку Гризманна.

Второй вариант – тоже обмен, но с доплатой. В качестве игроков, которые могут отправиться в Париж, называют Усмана Дембеле, Самюэля Умтити и Ивана Ракитича. В сделке задействуют кого-то одного из списка, плюсом будет доплата в 120 миллионов. Ракитича в Mundo Deportivo называют одним из игроков, которые этим летом покинут Каталонию.

По версии испанского издания AS, в 2020 году активируется опция выкупа Неймара за 170 млн евро.

В 2017-м бразилец перешел в «ПСЖ» за рекордные 222 миллиона. Если «Пари Сен-Жермен» хочет выгодно продать Нея, то продавать надо этим летом.

Другие претенденты

Называют всего одного претендента на Неймара, который может вмешаться в переговоры – это «Реал». Marca рассказала о возможном обмене Неймара на опорника Каземиро. «ПСЖ» как раз ищет опорного полузащитника, поэтому может согласиться. 

В течение сезона часто заявляли о интересе Флорентино Переса к кандидатуре Нея, но сейчас в Мадрид уже выписали Эдена Азара, который играет на той же позиции, что и бразилец.

В «Барселоне» грядет перестройка. Уйти могут сразу 10 игроков

У «Реала» все еще радикальнее. Там на выход стоят 13 футболистов

Похоже, этим летом из «ПСЖ» уйдет еще и Мбаппе. Болельщики «Ливерпуля» вам это докажут!

Фото: globallookpress.com/Panoramic, S. Lau/picture alliance/Gruppo, AFP7, Li Ming/Xinhua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+