Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Аргумент следствия, из-за которого Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО

Тверской суд согласен, а вы?

Сегодня Тверской суд продлил заключение Александра Кокорина и Павла Мамаева (а также Кирилла Кокорина и друга Мамаева, бывшего футболиста Александра Протасовицкого).

Главный аргумент следствия, прописанный в ходатайстве, все тот же – футболистов нельзя выпускать, потому что они займутся преступной деятельностью.

Тверской суд эта формулировка устроила уже в третий раз подряд.  Несколько часов назад он продлил срок заключения Кокорина и Мамаева на два месяца – до 8 апреля. Таким образом, Кокорин и Мамаев, которые были взяты под стражу в октябре прошлого года, проведут в СИЗО в общей сложности полгода.

Кокорин и Мамаев содержатся под стражей в качестве меры пресечения по уголовному делу, возбужденному по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Кроме того, в конце декабря им дополнительно предъявлены обвинения в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

8 октября футболисты, младший брат Кокорина Кирилл, а также Александр Протасовицкий приняли участие в драках в Москве. Сначала их компания избила Виталия Соловчука, водителя ведущей программы «Доброе утро» Ольги Ушаковой. Примерно через два часа компания Кокорина и Мамаева подралась с директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком. 10 октября Кокорин и Мамаев пришли в полицию.

Меру пресечения им ранее уже продлевали на два месяца – до 8 февраля.

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей