Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

ЦСКА собрал полные «Лужники» и заработал на билетах больше 8 млн евро

Матч ЦСКА и «Реала» выглядел просто роскошно благодаря забитым «Лужникам», где собрались более 70 тысяч человек. 

ЦСКА не скрывает, что переехал туда на еврокубки, чтобы заработать. По словам генерального директора Романа Бабаева, в прошлом году матч с «Манчестер Юнайтед» на «ВЭБ Арене» принес около 1 миллиона долларов. В «Лужниках» вышло в несколько раз больше. 

Долгое время билеты только на «Реал» были недоступны – ЦСКА продавал лишь пакеты на весь групповой этап Лиги чемпионов. Предложение заманило 60 тысяч человек (это почти 75% вместимости «Лужников») – и вне зависимости от того, придут ли все на «Рому» или «Викторию Пльзень», клуб уже заработал. 

Начиная с вечера пятницы продавались билеты только на «Реал» – и так стадион заполнился окончательно. 

По данным «Советского спорта», выручка ЦСКА от продажи пакетов на 3 игры и билетов на «Реал» составила чуть более 684 миллионов рублей.

По данным главного редактора дирекции спортивного вещания Первого канала Василия Конова, ЦСКА арендовал «Лужники» на очень выгодных условиях – всего 6,5 миллиона рублей за матч, то есть 19,5 млн за всю группу. 

Прибыль – 665 миллионов рублей или 8,8 миллиона евро.

Большую часть выручки принесли обычные зрительские места.

Много принесла категория VIP: 216 миллионов рублей от пакетов, еще 36 – от билетов на «Реал».

Третья категория – это скайбоксы (большие ложи с балконом и эксклюзивным сервисом). На всю группу ЛЧ продали 28 скайбоксов, под «Реал» арендовали еще 17. 

Для ЦСКА почти 9 миллионов евро – это прекрасные деньги. Евгений Гинер говорил, что бюджет клуба традиционно держится на отметке около 65 миллионов евро. 

Летом ЦСКА получил 30 миллионов евро за Головина, еще около 30 принесет Лига чемпионов (само участие в групповом этапе + новый критерий «Исторические призовые»: если ты классно играл в прежние годы, с тобой поделятся деньгами из отдельного пула + телеправа). Теперь как минимум 9 – от билетов. 

Это успех. 

Виктор Гончаренко о счастье: «Многим игрокам с трудом верилось, что мы ведем»

Год назад они сидели в запасе «Уфы», «Рубина» и «Урала», а сегодня обыграли «Реал»

Фото: instagram.com/013__kirill__cherta__013

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+