Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Китайский клуб хотел обмануть китайские власти. Не получилось

Все из-за налогов.

Вчера китайская суперлига подтвердила трансфер полузащитника «Вильярреала» Седрика Бакамбу в пекинский «Бейцзин Гуоань». Он подписал 4-летний контракт и будет получать около 18 млн евро в год до вычета налогов.

Если вы не следили за самой хитрой трансферной историей зимы, то сейчас объясним. За трансферы из-за границы дороже 5,8 млн евро (Бакамбу стоил 40) китайские клубы теперь платят 100-процентный налог на превышение (в этом случае – 34,2 млн евро). Но в Пекине придумали, как уклониться от налога.

После того как «Вильярреал» получил в январе деньги, Бакамбу переехал в Китай и начал тренироваться с новой командой. При этом официально «Бейцзин Гуоань» не подтверждал трансфер. Спустя несколько дней после перехода Бакамбу федерация футбола Китая изменила регламент: выплаты вроде той, что Пекин получил от сторонней компании, теперь тоже считаются трансферными. За любые попытки обойти правило и не платить налог – штраф в 10 очков.

В итоге вчера генеральный менеджер «Бейцзин Гуоань» Ли Мин заявил, что клуб полностью выплатил трансферный налог. По идее, это значит, что Бакамбу обошелся в 74,2 млн евро.

Китайские власти непобедимы.

***

Кстати, вместе с Бакамбу в пекинский клуб перешел игрок «Лас-Пальмаса» Хонатан Виера.

Трансфер обошелся «Бейцзин Гуоань» в 23 млн евро, игрок будет получать около 6 млн евро в год после вычета налогов. 28-летний Виера провел один матч за сборную Испании. В трех последних сезонах он забил за «Лас-Пальмас» 21 гол.

Фото: twitter.com/bakambu17, vierajonathan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+