Фанатская трибуна в России
Блог

Обзор. Зенит-Амкар. 16.10.2010

В 24-м туре премьер-лиги было несколько интересных матчей с точки зрения взаимотношений фанатов . Четыре московские команды против четырех команд кавказского региона, а также матч в Петербурге, Зенит-Амкар. Неприязнь между Москвой и Кавказом сегодня достаточно активно обсуждаемая тема. Оставим ее на потом. Обсудим отношения Пермь-Питер.

Взаимотношения между активными фанатами команд стали переходить в разряд вражеских с 2007 года. В тот год питерцев в Перми встретили, мягко говоря, некрасиво. Группа пермских ультрас атаковала разрозненные и неподготовленные к активным действиям группы питерских фанатов на вокзале и в центре города. После чего пермяки получили ответные действия в Петербурге. Акции по отношению друг к другу не прекращались, а иногда приобретали ожесточенный характер. С каждым годом отношения всё ухудшались. В 2009 году в Перми сбг-фаны (сине-бело-голубые - Зенит) предлагали встретиться после матча "состав на состав" (встреча активных фанатов, равным по кол-ву составом, с заранее обговоренными правилами боя), чтобы решить все вопросы, так сказать на языке фанатов, на что кч (красно-черные - Амкар) ответили, что не могут собрать состав и отказались от "встречи". При этом одиночные акции нападения на сбг в Перми не прекращались. В связи с этим начались сверхактивные действия сбг-фанов, направленные против красно-чёрных. В первом круге чемпионата 2010 произошел прорыв одной из самых радикальных питерских группировок на фан-сектор Амкара. Пермским ультрас пришлось ретироваться.

В Петербург уехал трофейный баннер

Встреча 24-ого тура обещала новые события в фанатской войне. Более многочисленный состав сбг-фанов позволяет им доминировать в этой вражде. Красно-черные предпочитают партизанскую войну, учитывая свою малочисленность и слабость организации. Их можно понять. В Питер из состава красно-черных не приехал почти никто. Гостевой сектор был заполнен в основном "кузьмичами" - человек 20-30. Фанатская трибуна Зенита весь матч скандировала нелицеприятное в адрес Перми, Амкара. На трибуне был замечен баннер: "Спасти КС". Читается явное желание питерцев сохранить в премьер-лиге дружественный самарский выезд, и избавиться от пермского. Также на решетке был вывешен баннер пермских ультрас, который в ходе матча был порван

Баннер красно-черных, отобранный в Перми был на полу в туалете на стадионе в Петербурге.

Война сбг-ультрас против не столь организованных пермских группировок пока происходит с полным преимуществом питерцев. Пермяки, оказались не готовы к активным действиям сбг. Разгадка первичных причин атак пермяков на сбг, как говорят, кроется в дружеских взаимотношениях между пермяками и кб-фанами (красно-белые - Спартак Москва). Активность Перми против Питера позволяет им набирать вистов у спартаковского движа. Правда, эта активность зачастую идет во вред здоровью красно-чёрных, но они готовы продолжать. Ждем ответных действий Перми.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья