Обозреватель
Блог

Первый официальный матч Руя Витории во главе «Спартака»

   Руй Витория выставил ровно тот же стартовый состав на матч с «Рубином», что и в последней игре Кубка ПариМатч Премьер против «Химок», даже молодой Наиль Умяров оказался более предпочтительным вариантом в полузащите, чем чешский легионер «Спартака» Алекс Крал. Леонид Слуцкий удивил отсутствием одного из самых результативных игроков «Рубина» Дениса Макарова в основном составе, который получил перед началом матча приз за самый лучший гол казанской команды в прошлом сезоне.

Главный тренер «Спартака» Руй Витория спорит с арбитром

В первой двадцатиминутке преимуществом владели игроки «Рубина», но серьезные моменты у ворот Максименко создать подопечные Слуцкого не смогли. «Спартаку» редко удавалось проводить атаки в эти двадцать минут. Только в середине первого тайма казанцы сумели организовать неплохой момент у ворот московских спартаковцев: опорный полузащитник Оливер Абильдгор нанес опасный удар головой в створ ворот после серии рикошетов от игроков «Спартака», но голкипер Александр Максименко в прыжке поймал мяч. Через три минуты легионер красно-белых Квинси Промес ответил неточным ударом издалека. На 28-й минуте Промес еще раз потревожил ворота Юрия Дюпина: голландец пробил из-за пределов штрафной после резкого смещения слева ближе к центру, но удар пришелся прямо в руки вратаря. Во второй половине первого тайма предпочтительнее выглядели уже гости из Москвы.

Максименко спасает свою команду после удара головой Абильдгора

На 38-й минуте им даже удалось поразить ворота Дюпина: центральный защитник Самуэль Жиго откликнулся на подачу Промеса с углового и удачно ее замкнул, но в ходе этого эпизода Роман Зобнин нарушил правила на Абильдгоре, не дав ему добраться до мяча раньше Жиго. В связи с этим мяч не был засчитан. Этот незасчитанный гол был сильно похож на мяч Жиго, который он забил в предыдущем матче в Кубке ПариМатч Премьер против «Химок», также после подачи Промеса с углового. Через две минуты еще один центральный защитник «Спартака» Георгий Джикия опасно ударил головой после розыгрыша штрафного, но и тут все тот же Абильдгор помешал, переведя удар Джикии на угловой. Под занавес первого тайма спартаковцы упустили еще один момент: нигериец Виктор Мозес не смог разобраться с Дюпиным после замечательной тонкой передачи Джордана Ларссона, отлично переигравшего во время своего прохода Илью Самошникова. Таким образом, первый тайм закончился без голов, и нас ожидал увлекательный второй тайм.

Единоборство между Хвичей Кварацхелией и Виктором Мозесом

Казалось бы, «Спартак» будет наращивать свое игровое преимущество в начале второго тайма, но вторая половина матча началась с неожиданного гола, организованного индивидуальными усилиями Самошникова. Сначала он перехватил неудачный пас Ларссона на своей половине поля, затем протащил его по левому полуфлангу до штрафной «Спартака» и неотразимо пробил по воротам Максименко. На 59-й минуте нападающий «Рубина» Хвича Кварацхелия обыграл несколько противников при помощи своего дриблинга и нанес удар в створ, но Максименко с ним справился без особых проблем. Хозяева продолжали атаковать, несмотря на то, что отыгрываться нужно было их оппонентам. На 62-й минуте Самошников мог оформить дубль, но его дальний выстрел в девятку с трудом отразил голкипер московской команды. После розыгрыша углового «Рубин» все-таки сумел забить еще один гол, но он не был засчитан, так как Джордже Деспотович, удачно замкнувший заброс Кварацхелии, оказался в положении вне игры. Затем Кварацхелия имел шанс отличиться: после того, как прострел Самошникова был прерван ногой Жиго с мячом оказался грузинский нападающий «Рубина», но он не смог попасть в створ ворот Максименко, пробив в одно касание после отскока от француза.

Нападающий «Спартака» Квинси Промес с мячом, правый защитник «Рубина» Александр Зуев обороняется

На 71-й минуте в первый раз во втором тайме гости потревожили ворота Дюпина: появившийся на поле вместо Мозеса Зелимхан Бакаев нанес опасный удар с лету с близкого расстояния, но голкипер справился с этим ударом. Через несколько минут после этого эпизода Александр Соболев не смог сравнять счет, пробив рядом со штангой из борьбы с Филипом Уремовичем. На 80-й минуте Сеад Хакшабанович имел возможность увеличить преимущество, но с его ударом со штрафного справился Максименко. Через две минуты на поле появился Георгий Мелкадзе вместо Умярова, значительно усиливший атаку «Спартака». Сначала он пробил рядом со штангой после передачи Бакаева с правого фланга, затем, отлично открывшись, не смог переиграть Дюпина один в один. В добавленное время не реализовал свой момент еще один игрок «Спартака», вышедший по ходу второго тайма: Михаил Игнатов пробил выше ворот из выгодной позиции после передачи все того же Мелкадзе. 

Николай Рассказов грубо останавливает Самошникова перед штрафной «Спартака»

Таким образом, «Рубин» набрал первые три очка в новом сезоне, а один из фаворитов нынешнего розыгрыша Чемпионата России потерпел первое поражение. Остается поздравить автора единственного засчитанного забитого мяча Илью Самошникова с заслуженной наградой лучшего игрока матча!!!  

   

Не забывайте подписываться на блог, ставьте плюсы. Переходите на мой канал в Яндекс.Дзен - zen.yandex.ru/id/5f43e27dc8ce966b512e4972

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные