Блог NYCFC | Нью-Йорк сити

Трансфер молодого лефтбэка сборной Коста-Рики

Matarrita NYCFC

На днях было наконец объявлено, что костариканский клуб со звучным названием "Алахуэленсе" согласился отпустить своего 21-летнего воспитанника в Нью-Йорк.

По слухам, Рональдом Матарритой интересовались клубы из Европы, в том числе Лилль и пара ведущих коллективов Бельгии. Поначалу, смешное предложение от "Небесно-Голубых" в размере миллиона долларов было отвергнуто, однако личный интерес Патрика Виейра, личное участие в переговорах Клаудио Рейны и отдернутые как от сердца дополнительные средства из трансферного бюджета, который, напомню, в МЛС ограничен (доходы распределяются лигой равномерно между всеми клубами и внешние вливания в трансферный бюджет запрещены) - все-таки переманили футболиста сборной Коста-Рики в наш клуб. Безусловно, его место в национальной команде только укрепится, ведь теперь он будет играть в оснвое быстро развивающегося клуба из такой же быстро развивающейся лиги.

	Alajuelense

В Сити левый защитник заткнет дыру, образованную уходом Анжелино - талантливого 18-летнего испанца, взятого летом в аренду из Манчестера. И хотя Хосе Анхель Тасенде (его имя по паспорту), которым интересуется Барселона, хорош в атаке, про защиту он напрочь забывает, кажется, как только выходит на поле. На чужой половине поля низкорослый игрок проводил больше времени, чем на своей - и атнюдь не потому, что Бело-голубые так давили всех соперников: наоборот, как все видели в матчах предыдущего сезона, команде нередко было трудно выйти из обороны, Пирло уходил вперед в поисках свободы и посему защитникам или даже вратарю приходилось использовать малонадежные длинные передачи.

Что ж, с приходом Матарриты эта проблема может частично решиться, ведь он успевает и в обороне и в атаке, да и с физикой у 175-сантиметрового игрока дела обстоят получше. Что до статистики, то левый защитник начал выступления на взрослом уровне с сезона 2013/14 и за 3 кампании провел 67 матчей в костариканском чемпионате, 7 в кубке, а также 5 в Лиге Чемпионов КОНКАКАФ, где в минувшем сезоне дважды встречался с клубами из МЛС - Ди-Си Юнайтед и Монреаль Импакт.

vs D.C. united

Родился 9 июля 1994, может также сыграть левого полузащитника, крепок, хорошо стоит на ногах. За сборную из Центральной Америки провел 6 матчей, дебютировав в 2015.

Costa-Rican NT

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья