Блог NYCFC | Нью-Йорк сити

Новичок NYCFC из Манчестер... Юнайтед

В этот четверг на Супердрафте была провернута запутанная сделка между Чикаго и Нью-Йорком.

"Горожане" хотели подписать талантливого Харрисона как доморощенного игрока еще осенью, чтобы он не уходил на драфт, но не смогли добиться от МЛС исключения как новичку лиги, так как в Манхэттанском клубе, носящем форму ПСЖ и связанным также с Нью-Йорк Сити, Джек провел меньше положенного для получения статуса home-grown player (HGP). 

Chicago

Имея только четвертый пик (выбор), руководство Сити решило договориться с главными неудачниками минувшего сезона, которые выбирали первыми. Чикаго Файр, намеренные перевезти из Европы центрдефа уровня Лиги Чемпионов, сразу забрали атакующего полузащитника для Нью-Йорка. "Горожане", в свою очередь, отдали им право выбора в 4 раунде, и, скорее всего, деньги. Выбор клуба из Иллинойса пал на Брэндона Винсента, вызванного Клинсманом в сборную США на тренировочный лагерь, и все стороны остались довольны.

Но в прямой трансляции все было подано официальными источниками так, будто Чикаго почему-то платит Сити. Впрочем, ничего нового, вспоминая ситуации с Лэмпардом или Джоном Джорджем, когда лига скрывала отсутствие у этих игроков контрактов с NYCFC.

Так что же это за парень, которого так страстно хотел Нью-Йорк Сити? 

Он родился в Болтоне (агломерация Большого Манчестера), 20 ноября 1996 года и, являясь болельщиком Ливерпуля, 9 лет провел в Академии МЮ. Сейчас он мог бы играть в Юношеской Лиге Чемпионов и оказаться одним из тех, кого Ван Гал вбрасывает в состав на матч 1 команды. Но в возрасте 14 лет он принял непростое решение, о котором до сих пор ни разу не пожалел - переехать в американскую школу на футбольный грант. 

mu

"Поначалу я сомневался, но, посоветовавшись с семьей и знающими людьми, мною начала овладевать идея переезда в Америку. Не только из-за отличного образования и отличных условий, но и из-за футбола.

Я учился и тренировался здесь каждый день, что невозможно в Англии. Кроме того, многим там крайне сложно пробиться в профессиональный футбол, а здесь, старшая школа Беркшира открыла передо мною множество возможностей: я смог стать лучшим игроком в стране на школьном уровне, выиграть чемпионат штата и попасть в команду ПСЖ-Манхэттан u17, с которым мы выиграли турнир в июле. Жаль, что все больше ребят из Англии не открывают для себя те возможности, которые они могли бы получить в Америке" - из интервью игрока в 2014 году.

High school

В Berkshire High School, что в Шеффилде из Массачусетса, он стал первым за 2 года англичанином. Там Джек провел 3 сезона, "дослужился" до вице-капитана, забил 24 гола и отдал 33 результативных передачи, а статистика команды за этот период поражала: 50-6-2. Также, Харрисон выиграл кучу наград и попал в кучу символическхи сборных, разобраться в сути и ценности которых очень не просто (лично я в них не смог), но главный приз он получил в 2014, став лушчим футболистом в США среди выступающих на уровне старших школ - а таких под миллион человек по всей стране ежегодно.

trophy

Своими выступлениями он заслужил приглашение от проекта Пари Сен-Жермен - ПСЖ Манхэттан 1996 и в июле выиграл с нью-йоркской академией всеамериканские соревнования, забив в финале и получив золотой мяч турнира. Кроме того, англичанин был частью школньой команды по велогонкам и выиграл 2 титула с командой по сквошу, что, по его словам, очень помогло ему в развитии разных мышц, а также улучшило реакцию.

PSG Manhattan

В следующем сезоне Джек перешел в Университет Уэйк Форрест, где в 22 играх забил 8 голов и отдал 11 ассистов. Харрисон стал лучшим новичком и лучшим атакующим игроком восточной конференции NCAA soccer, дойдя с университетом до 1/2 в плей-офф чемпионата. 

В итоге, полузащитник подписал контракт по программе Generation Adidas для выдающихся талантливых игроков, которые желали бы выдвинуться на драфт до окончания колледжа - большинство звезд сборной США пошли тем же путем. 

Wake University

В "Сити" 19-летний англичанин, как ожидается, будет основным левым полузащитником, хотя в юношеском футболе он также играл в центре - от бокс-ту-бокса до плеймейкера или инсайда. 

Учитывая наличие в Нью-Йорке таких партнеров, как Пирло, Вилья или Лэмпард, а также любящего работать с молодежью Патрика Виейра в роли главного тренера, можно надеяться на то что Джек станет одним из открытий сезона и первопроходцем в глазах молодых талантливых англичан, которые последуют его примеру и поедут в США, чтобы начать свою профессиональную футбольную карьеру...

Superdraft NYCFC

P.S. Больше фото Харрисона, а также все о Нью-Йорк Сити - в нашем сообществе вконтакте vk.com/nycfans

сч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья