Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Tennis Articles

Почему изображение Марии Шараповой затмевает собой всю игру

   

Мария Шарапова

 

"Когда вы видите, слышите, или говорите это имя, вероятно, в вашем уме возникает множество образов и мыслей.  

Некоторые могут вспомнить что она в 2010 году встречалась в Сашей Вуячичем, бывшим игроком Лейкерс. Примерно в то же время пара объявила о своей помолвке (не то чтобы Саша был очень известен до этого).  

Кто-то вернётся в то время, когда она была следующей большой теннисисткой, приблизительно 10 лет назад, в возрасте 15-16 лет.   

Хотя никто не говорил, какой она была горячей до её совершеннолетия (да, если вы считаете, что вы очень доверчивы и имеете плохую память), есть маленькое сомнение, люди были в восторге от её будущего, и не только как теннисного игрока.  

Конечно, Анна Курникова была на пике с точки зрения статуса поп-культуры, и со временем Шарапова должна была придумать, кем она как теннисист/будущая модель/кем-то другим хочет быть. Многие предполагали, что положение Шараповой будет напоминать о Курниковой.  

Мало кто ожидал, что Шараповой не хватит на корте успехов Курниковой, но многие были очарованы способностями Марии завоевать сердца клиентов в наиболее важном целевом рынке: 18-49.   

Не ошибайтесь насчёт этого, рекламодатели были теми, кто наиболее всех ожидали рост Марии к славе.  

С её внешностью, умением махать ракеткой с изящной походкой, и отличным знанием английского языка относительно её русского происхождения, она была основным инструментом маркетинга. 

 

Она может продать почти всё. Потребовалось некоторое время, но когда она подросла и приобретала необходимый комфорт, Мария согласилась на требования своей аудитории. Она успешно продаёт часы, фотоаппараты и журналы.   

Я признаю, я был утоплен, когда она появилась в купальнике в Sports Illustrated в 2006 году. Я даже загрузил с ITunes видео её фотосессии (прим. переводчика - смотри выше). Её появление там было большим делом. Женщина может быть показана в рекламе часов и аппаратов, и не рассматриваться как продающейся.  

Только когда женщина начинает продавать свою внешность, выглядит намеренно, что она открывает себя, и никакой критики. Для девушки, которая просто хотела играть в теннис, всё ещё красивая и очень талантливая русская возвестила миру, что она больше не была невинной теннисисткой, не стремилась к карьере в сторону от тенниса.  

Позволив себе быть снятой в бикини на роскошном пляже, она говорила миру: "я более чем теннисист, я женщина, которая хочет, чтобы её судили не только за теннис. Я хочу быть судимой за внешность и конкурентоспособность. Я хочу чего-то большего, чем может предложить мне теннис".  

Это не могло быть сознательное решение. Она , возможно, не поняла, что делает. Но в конечном счёте, это то, что мы все поняли с внешней стороны. Шарапова приводила себя в порядок для гораздо большего. В некотором смысле это хорошо, так как она получит гораздо больше возможностей, когда её терннисная карьера будет окончательно смыта с берега.   

Но это также делало одну вещь, подобно тому, что случилось с её русской предшественницей, Курниковой.  

Теперь, когда Шарапова больше чем теннисист, предполагается, что что бы ни случилось, даже после тяжёлых травм плеча, наподобие той, которой она страдала в 2009 году, она представила себя чем-то иным, не теннисом.  

Эксперты всегда готовы поглазеть на неё, если она делает ошибки. Они говорят такие вещи, как "Она должна просто сосредоточиться на теннисе" или "невозможно быть хорошим теннисистом, когда вы проводите больше времени на съёмках рекламы, чем вы тратите на игру".  

Назовите это несправедливым, если хотите, но в это положение Шарапова поставила себя, поставив себя в мировую культуру маркетинга, моделей и поп-музыки. То, что она имеет только три титула Большого Шлема - последний в 2008 году - только содействует её аргументам.     

Поскольку теннисные эксперты знают, что Мария, как талантливый теннисист, как любая женщина, жива. Если по какой-то случайности бог не создавал её внешний вид и прочие рыночные аспекты, она может просто играть в теннис.   

И если она сфокусируется на теннисе, думаю, где она будет. Она может быть просто величайшим теннисным игроком (у неё есть такой талант). Даже несмотря на все отвлекающие факторы и вещи вне тенниса, Шарапова может выиграть Открытый Чемпионат Франции и восстановиться на посту первой ракетки мира.  

Вот какой она хороший игрок. Конечно, она до сих пор сталкивается с доминирующим над ней игроком на "Ролан Гаррос", несмотря на её борьбу на глине на протяжении большинства её карьеры.   

Сколько людей хотят утверждать, что она должна сделать больше, как теннисист, победа на этой неделе в Париже даст ей карьерный Большой Шлем.  

Остановитесь и задумайтесь на секунду, сколько теннисистов могут ставить это утверждение под сомнение. Точно! Не очень много.  

Это правда, что Шарапова могла бы, возможно, доминировать в женском теннисе, как несколько игроков перед ней, если бы она полностью "застряла" в женском теннисе. Время, проведённое игроком №1 в мире в две разные эпохи своей карьеры говорит о чём-то особенном.  

Это говорит, что она имеет трудовую этику, чтобы играть в теннис на наиэлитнейшем уровне. Это говорит, что она имеет долговечность, что большинство игроков  - с меньшей конкурентоспособностью и сексапильностью - не знаю. Это говорит, что она чертовски хороший игрок в теннис.  

В следующий раз, когда вы будете читать, слышать или произносить вслух имя Мария Шарапова, я призываю вас, чтобы добавить это: одна из лучших теннисисток своего поколения."  

...  

Билл Осгуд, специально для Bleacher Report.

...

Это пока ещё лишь второй мой перевод, вполне возможно, могут быть какие-то ошибки,  если заметите - поправляйте, надеюсь, вам тоже было интересно читать этот текст. 

Автор
  • benzema!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+