CSKAFansAgainstRacism
Блог

Покажи бабушке с внуками средний палец!

Жаль, что даже самые светлые и добрые инициативы могут быть так легко оплёваны и растоптаны их воплощением. После вчерашнего матча ЦСКА-"Ростов", появились десятки свидетельств скотского отношения к женщинам и детям на секторе D стадиона "Химки". Вы можете ознакомиться с ними как в наших соцсетях, так и на официальных страницах ЦСКА. Например, в Instagram.

 За несколько дней до игры Екатерина Довлатова, представленная в статье на Чемпионате "ответственной за приём женщин и детей на Арене Химки", начала "крестовый поход" на обычных поклонниц ЦСКА и их детей в своих соцсетях, призывая (внимание!) ”прийти на матч в чёрном, чтобы уважить(!) ребят с фан-сектора". Но главное действо госпожа Довлатова со своими “боевыми подругами” развернули уже непосредственно во время матча. По утверждениям десятков людей, по сектору ходили хамоватые девушки и затыкали юных "армейцев" и их мам с бабушками, мотивируя это тем, что "их здесь не должно быть, а раз уж пришли, то обязаны тихо сидеть". Армейских поклонниц c детьми, игнорировавших этот призыв покрывали матом, а бабушке с тремя внуками, так и не понявшей, что здесь не место, чтобы она "шизила с её тремя внуками", показали средний палец и послали "далеко далёко".

В связи с этим возникает ряд вопросов. Кто эти "зоновские смотрящие” на секторах, затыкавшие бабушек с внуками и мам с детьми? Кто давал им полномочия на подобные действия? Согласовывала ли "ответственная за приём женщин и детей" Довлатова с Клубом "правила" приёма женщин и детей и репрессивные меры в случае их игнорирования? Если это так, то почему официальные страницы ЦСКА в соцсетях не предупреждали женщин и детей о необходимости "прийти в чёрном и тихо сидеть"? На любые недовольные комментарии по поводу произошедшего, Довлатова у себя в Instagram заявила, что "это не "быдло-девушки" а те, кто по выездам гоняет уже много лет и всегда с клубом, и просили всех быть в черном и соблюдать правила."

Мы понимаем, что у фанатов ЦСКА есть свои каноны и негласные правила поведения на секторах, но зачем всё это распространять на матч, куда приходят ни о чём не подозревающие женщины и дети? Если сектор D является "сакральным" для наших "активных болельщиков", то почему нельзя было открыть “сектор B” для женщин и детей и оставить их в покое, вместо того, чтобы терроризировать весь матч? Что мы скажем трём мальчишкам, желавшим петь во славу ЦСКА, но всякий раз "заткнутыми" некими девушками, утверждавшими, что "их здесь не должно быть"?

Дорогой Клуб, если уж приглашаешь кого-либо в гости, то, пожалуйста, обеспечь им надлежащую обстановку и атмосферу, чтобы они снова и снова хотели возвращаться на наш стадион.

P.S. "Ответственная за приём женщин и детей" ответила на нашу зaмeтку у себя в Instagram 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные