Блог Nothing else matters

Трансформеры-2017 «Милан»

В «Милане» настала новая эра.  Берлускони более 30 лет владел клубом и привел «россонери» к множеству титулов и завоеванию миллионов сердец болельщиков по всему миру. Дон Сильвио продал контрольный пакет акций клуба китайским инвесторам. Это событие было встречено с тревогой у болельщиков «красно-черных».  Но то, что произошло в начале лета, просто всколыхнуло мировое медийное пространство. «Милан» провел масштабную и агрессивную трансферную компанию и клуб приобрел очень сильных футболистов практически во все линии.

 Кто ушел и почему

 Маттиа Де Шильо (12 млн евро, «Ювентус»). Воспитанник клуба дебютировал в составе «Милана» в 2011 году. На него возлагали большие надежды в клубе, но частые травмы и нестабильность не позволили Де Шильо проявить себя во всей красе. Этим летом защитник сборной Италии переехал в Турин, к тренеру, который дал ему путевку в большой футбол.

 Юрай Куцка (5 млн евро, «Трабзонспор»). «Куцо» провел всего два сезона на Сан-Сиро, но за это время стал любимцем тиффози. Он был настоящим воином, не жалея ни себя, ни соперников, рубился и выкладывался на поле. Но в связи с масштабной перестройкой «россонери»  и заманчивым предложением из Турции, словак ушел из клуба, написав очень трогательное прощальное письмо.

  Карлос Бакка (2,5 млн евро, аренда в «Вильярреал»).Колумбиец прошел нелегкий путь, прежде чем попал в большой футбол- какое-то время Карлос работал водителем в своем родном городе и помогал своей семье выжить. Это потом были  голевые подвиги в Бельгии и триумфы в Лиге Европы. Бакка провел за «Милан» 78 матчей и забил 34 мяча. Но в прошлом сезоне потерял место в основе и уехал в Испанию, где попытается стать фронтменом атаки «желтой подлодки».

 Мбайе Ньянг ( 12 млн евро, «Торино»). Талантливый француз прошлый сезон провел в аренде в английском «Уотфорде». Этим летом игроком активно интересовался московский «Спартак», но сам Ньянг и его агент Мино Райола были против  переезда Мбайе в РФПЛ. На флажке трансферного окна француз перешел в «Торино», где воссоединится с Синишей Михайловичем.

 Родриго Эли ( 3 млн евро, «Алавес»).Бразилец прошлый сезон провел в аренде в баскском клубе, а этим летом  подписал полноценный контракт с «Алавесом».

 Джанлука Лападула (2 млн евро аренда с обязательством выкупа 11 млн евро, "Дженоа"). Джанлука пополнил ряды «россонери» в ранге лучшего бомбардира Серии В. Он очень неплохо провел прошлый сезон, сыграв 27 матчей и забив в них 8 мячей. Но из-за усилившейся конкуренции, Джанлука решился на переезд в Геную.

 Диего Лопес (1млн евро, "Эспаньол"). Проиграв конкуренцию юному Доннарумме, воспитанник мадридского «Реала» вернулся в Примеру, где провел хороший сезон в аренде в "Эспаньоле", а этим летом подписал полноценный контракт с каталонцами до 2020 года.

 Андреа Поли (свободный агент, «Болонья»). Итальянец переехал на«Ренато Далл’ Ара» в поисках игровой практики. Роберто Донадони рассчитывает на Поли и видит в нем одного из лидеров своей команды.

 Кейсуке Хонда (свободный агент, «Пачука»). «Самурай» мечтал перейти в «Милан», но в Италии у японца не получилось перейти на топ-уровень и он постепенно осел на скамейке запасных. Такая ситуация не очень устраивала самого Хонду, который не хотел потерять место и в своей сборной. Ожидалось, что Кейсуке переедет в стан одного из азиатских клубов, но он неожиданно подписал контракт с «Пачукой» и уже успел отличиться за свой новый клуб.

 Марио Пашалич ( возвращение из аренды, «Челси»). Молодой хорват здорово проявил себя в прошлом сезоне. В «Челси» Марио рассматривают как замену Фрэнку Лэмпарду, но пока не могут гарантировать ему место в основе. Антонио Конте порекомендовал Пашаличу перейти в «Спартак»,чтобы получить игровую практику в Лиге Чемпионов.

 Жерар Деулофеу (возвращение из аренды, «Эвертон»). Воспитанник «Ла Масии» провел на Сан-Сиро лишь полсезона, но с ходу успел закрепиться в основе. Жерар забил 4 гола и отдал 3 результативные передачи за 17 матчей в серии А. «Барселона» решила вернуть вингера домой и заплатила «Эвертону» 12 млн евро.

 

 Кто пришел и зачем

Леонардо Бонуччи ( 42 млн евро,  «Ювентус»). В этот переход многие не верили, но «Старая синьора» отпустила одного из своих лидеров в стан конкурентов.  Ходили слухи о конфликте между Лео и Аллегри,в котором на сторону тренера стало руководство «Юве». Английские гранды предлагали Бонуччи очень хорошие условия, но он наотрез отказался покидать Италию. «Милан» воспользовался сложившейся ситуацией и очень быстро совершил трансфер одного из лучших центральных защитников в мире.

Андре Силва (38 млн евро, «Порту»). Возможно сильнейший португальский центрфорвард со времен Педру Паулеты и Нуну Гомеша. Талантливый нападающий уже успел закрепиться в составе действующих чемпионов Европы. Даже Криштиану Роналду назвал Андре Силву будущим сборной Португалии. В прошлом сезоне в португальском чемпионате Андре  отличился 16 раз и отдал 5 голевых передач и привлек к себе внимание европейских топ-клубов.

 Андреа Конти (25 млн евро, «Аталанта»). Воспитанник бергамасков провел великолепный сезон 2016/2017,став одним из главных открытий Серии А. Борьбу за талантливого терцино вели оба миланских клуба, но Андреа отказался от перехода в «Интер» и сделал выбор в пользу «россонери». Конти способен играть по всему флангу, так что Винченцо Монтелла вполне может полноценно опробовать модуль 3-5-2.

 Хакан Чалханоглу ( 22 млн евро, «Байер»). Турецкий полузащитник пропустил последние полгода из-за дисквалификации, связанной с переходом Хакана из «Карлсруэ» в «Гамбург». Чалханоглу обладает очень сильным ударом, классным пасом и прекрасным видением поля. Хакану вручили футболку с десятым номером и турок станет мозговым центром нового «Милана».

 Маттео Мусаккьо ( 18 млн евро, «Вильярреал»). Цепкий аргентинский защитник несколько лет был лидером защиты «подлодки» и стал одним из лучших центрбеков примеры. Маттео обладает не самыми большими габаритами (182 см и 70 кг), но он очень подвижен и очень техничен.

 Рикардо Родригес ( 18 млн евро, «Вольфсбург»).  Швейцарский защитник явно засиделся в стане «волков». У главного спонсора «Вольфсбурга» возникли серьезные проблемы и клуб распродал всех своих звезд, а Рикардо остался. Прошлой зимой была информация, что Родригес договорился о переходе этим летом в «Интер». Но разговоры так и остались разговорами, а «Милан» укрепился бровочником топ-уровня, который обладает шикарным ударом и отлично исполняет стандарты.

 Лукас Биглия (17 млн евро, «Лацио»). Капитан римлян провел четыре сезона на «Стадио Олимпико». Аргентинский реджиста закроет проблемную позицию «россонери» и зацементирует центр поля. Лукас обладает громадным опытом, одинаково хорош при созидании и при разрушении чужих атак и очень хорошо держит мяч.

 Франк Кессье ( 8 млн евро,аренда с обязательством выкупа за 20 млн евро, «Аталанта»). Ивуарийский универсал был важнейшим элементом клуба из Бергамо. Франк обладает прекрасной техникой и очень силен физически. Он охотно идет в атаку, но и активно помогает обороне. Дуэт Кессье-Биглия в центре поля выглядит очень многообещающе.

 Никола Калинич  ( 5 млн евро,аренда с обязательством выкупа за 20 млн евро).  Форвард сборной Хорватии провел два сильных сезона в Италии, забив 27 мячей и был одним из лидеров клуба из Флоренции. Зимой «Тяньцзинь Цюаньцзянь» предлагал «Фиорентине» 40 млн евро, а самому Калиничу зарплату 12 млн в год, но хорват отказался от переезда в Китай. Никола отлично играет на втором этаже и обладает очень мощным ударом.

 Фабио Борини ( аренда, «Сандерленд»). Итальянец не захотел рубиться в Чемпионшипе и предложение от «Милана» пришлось очень кстати. Борини пришел для увеличения глубины состава, а учитывая возвращение «красно-черных» в еврокубки, то без игровой практики Фабио точно не останется.

 Вакансии

Центральный полузащитник. Рикардо Монтоливо и Лукас Биглия – далеко не юноши, к тому же подвержены травмам. Есть еще Мануэль Локателли,но он еще слишком молод.

Кто еще мог прийти

Слухи сватали в Милан очень много футболистов,среди которых были Пьер-Эмерик Обамеянг, Диего Коста, Бальде Кейта, Ренату Саншеш, Рафинья Алькантара и Андреа Белотти.

"Милан" в сезоне 2017/2018

P.s. Спасибо пользователю "Дэвид Линч" за помощь при написании данного материала.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья