Блог Notes from away grounds

В молоко: «Ливерпуль» на «Уайт Харт Лейн»

 Премьер Лига. 5-ый тур. "Тоттенхэм" 4 "Ливерпуль" 0  

У железнодорожной станции "Уайт Харт Лейн" девушки выдавали двигающимся на футбол массам дармовые милкшейки. Народ относился к ним без особого интереса, но припекало солнышко, а тут какую-то жидкость выдают... почему бы не попробовать? Люди машинально брали напитки, немного отхлебывали и... избавлялись от бутылочек. Все заборы до Хай-роуд были заставлены ими, а на тротуаре возле раскиданных емкостей расплывались и испарялись белые лужицы. Примерно так же в следующие два часа расплылся и испарился "Ливерпуль".

Последние несколько лет "Ливерпуль" на "Уайт Харт Лейн" неизменно проигрывает. Однако, даже несмотря на поражение в Стоке, в этот день я почему-то был настроен достаточно оптимистично, впрочем надеясь, что Далглиш откажется от эксперимента со Шкртелом на позиции правого защитника.

Перед игрой надо был забрать-раздать билеты, так что выйдя на станции метро "Севен Систерс"

за полтора часа до матча я устремился в гостевой паб "Элмхерст". Путь лежал на север по Хай-роуд, мимо полицейского участка, возле которого начались беспорядки в августе.

Раны тех событий видны до сих пор.

И владельцы соседних магазинчиков и забегаловок

могут только благодарить Аллаха, что под раздачу попали не они, а их соседи. 

Свернув на Брюс-гроув, где поначалу пейзаж не особо отличался от Хай-роуд,

через 10 минут я вышел в к своей цели.

Сам паб, если честно, не очень и пиво в нем не особо свежее, но на фоне недружелюбных к чужакам пивных у стадиона, он выделяется демократичным нравом к приезжим в красных майках.

В биргардене в согласии и гармонии распивали пинты болельщики хозяев и гостей и я нашел своих знакомых с "RAWK", у которых был лишний билет для других моих знакомых с "RAWK". Пропустив пинту и захватив с собой прилетевшего на игру Влада, мы отправились к последним, заседавшим в "Ирландском Центре". Конечно же, один из главных компонентов такого центра - пиво.

Выдув еще одну пинту и вооружившись у станции клубничным милкшейком мы неспеша двигались в потоке по Хай-роуд в сторону стадиона.

Все было как-то уж больно умиротворенно. За углом у гостевого сектора мирно паслись два конных мента,

а болельщики "Сперс" на удивление спокойно стояли в очереди в домик с надписью "кассы". "На удивление", так как матч должен был вот-вот начаться.

Спокойствие было нарушено на первых же минутах матча. Адебайор промазал с убойной позиции. Быстро стало ясно, что на фоне Шкртела и страхующего его Каррагера Бэйл опять выглядит тем парнишкой годичной давности, который выносил "Интер". Когда из игры выключился получивший по ребрам Аггер в суматохе мяч попал к Модричу, который прекрасным ударом из-за пределов штрафной сделал счет 1-0. После этого мало осмысленных действий со стороны гостей, осбенно в центре поля. Много провалов справа, но без голевых моментов.

Матч был похоронен на 28-ой минуте. Аггер, мучавшийся более 20-ти минут (кто по ребрам получал знает, как это неприятно), был заменен на Коатеса.

Практически немедленно Адам срубил Паркера. Зачем и почему? Быть может от злости, что опять весь матч лажал в передачах и совершенно не справлялся с игрой? Не совсем понял, за какой криминальный поступок он получил первое предупреждение, но второе было без вариантов. Каким местом думал Чарли Адам известно только одному Чарли Адаму. Не забывайте и его безобразный фол на Бэйле в мае.

Вдесятером "Ливерпуль" более-менее доиграл до перерыва.

Коатес успел получить "желтую" за фол на Адебайоре, на мой взгляд с трибуны сыграв при этом в мяч. Тот же Адебайор до перерыва успел "хайфайнуться" с боковым арбитром, от чего у публики на секторе глаза полезли на лоб. После первого тайма можно было констатировать, что результаты "дружественного" разговора Далглиша с Райли оказались, скажем, достаточно интересными.

В начале второй половины встречи счет только чудом не стал 2-0 пользу хозяев. "Ливерпуль" же играл в "лучших" традициях ходжсоновских времен, с начисто отрезанным нападающим. Кэрролл в полузащите так и не разобрался, что от него требовалось. Впрочем, как и мы. Всплеск некоторой активности со стороны гостей был прерван очередным идиотским удалением. Робинсон уже стоял на бровке, готовясь заменить Шкртела, когда тот заработал "красную".

Наш угол на стыке Южной и Западной трибун тяжело вздохнул. Я фанатично заорал, что мы сейчас их вдевятером грохнем, вспоминая как мы в универе в свое время вдевятером отыгрались с 0-2 в последние 25 минут (и чуть не выиграли матч), но через 5 минут все было кончено. "Ливерпуль" испарился и народ повалил с сектора.

За 10 минут до конца он уже был полупустым,

но мы дождались конца этого кошмара.

Учитывая вчистую проигранный матч Далглишу оставалось только поблагодарить этих самых упертых в своем послематчевом интервью.

После игры мы проследовали мимо официальных

и не очень

точек торговли обратно в "Ирландский Центр". Разбор полетов со старичками. Оказалось, что не только мне понравился Коатес, пока мы играли вдесятером. В остальном позитива после 0-4 (на моих глазах на стадионе "Ливерпуль" с таким разгромным счетом никогда до этого не проигрывал) от команды разгромленной в первых друх матчах лидерами чемпионата быть не могло. Да и откуда ему было взяться, когда "Ливерпуль" в воскресенье можно было сравнить только с разлитым молочным продуктом?

Времени на зализывание ран немного - в среду выезд в Брайтон. Репортаж со стадиона "АМЕКС" в Фалмере будет в четверг.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья