Блог Notes from away grounds

Суббота. Обыкновенный выезд: «Сток Сити» - «Ливерпуль»

Премьер Лига. 4-ой тур. "Сток Сити" 1 "Ливерпуль" 0

08:30 Подъем

09:00 Остановка "Эделейд Гроув" на Аксбридж-роуд. В этом пабе в понедельник до и после матча с "Ньюкаслом" будут пить болельщики "Куинз Парк Рейнджерс".

09:12 Станция метро "Шепердс Буш" с шоппинг центром "Уэстфилд".

09:25 Квинсвей, главная улица Бэйсуотера, района разнообразнейших национальностей.

Русская тематика тоже есть - открытый много лет назад магазинчик "Калинка".

Ну, а для проживающих в многочисленных отельчиках туристов здесь предостаточно "лондонского" хлама.

09:30 Москоу-роуд.

Здесь находится спортзал,

куда мне надо в это утро заглянуть часа на полтора, дабы продолжить постоперационные восстановительные работы на ноге. Утро на тренажерах должна скрасить игра чемпионата мира по регби Англия-Аргентина. К сожалению, англичане играют настолько безобразно, что невольно вспоминается футбольный матч Англия-Уэльс. Удручающее зрелище. Однако аргентинский флай-хав безбожно мажет и, когда я ухожу в раздевалку, счет всего лишь 9-3 в пользу аргентицев. До конца матча 15 минут.

11:15 Вываливаюсь на улицу и узнаю, что англичане каким-то образом затащили попытку и выиграли матч 13-9. Повезло.

11:30 Пора и на футбол. Станция метро "Бэйсуотер" на Квинсвее.

12:00 Вокзал "Юстон".

12:07 Мой поезд.

Как видите, до Ливерпуля, но мне сходить в Стаффорде, так как в цель поездки Сток-он-Трент. Когда в июле опубликовали расписание матчей, немедленно полез в интернет покупать билеты на поезд. "Туда-обратные" билеты на прямые поезда Лондон-Сток стоили почти 60 фунтов, что мне не понравилось. При этом варианты с пересадкой сайт www.nationalrail.co.uk автоматически не показывал. Пришлось делать "вручную" и нашелся намного более дешевый вариант. Лондон-Стаффорд за 22 фунта и Стаффорд-Сток за 6 фунтов с потерей минут в 20-25. Если собираетесь посетить Англию имейте в виду такие нюансы при покупке билетов.

13:22 Стаффорд.

На матч в этот день едем с отцом и братом моего университетского товарища, ныне проживающего на одном островке в Карибском море.

Решили, что отрезок Стаффорд-Сток они меня подвезут на машине (они сами "стаффордские"). Роб (отец) меня забирает, заезжаем за Крейгом и по петляющим сельским дорогам едем на север.

14:10 Запарковавшись на юге города берем путь к стадиону вдоль канала.

Выглядит все это не очень по-футбольному, но по дороге нам попадается народ в местных полосатых футболках.

14:30 Показывается стадион

реклама

14:50 Переходим через мостик и поднимаемся к стадиону "Британия", куда "Сток Сити" перебрался с "Виктория Граунд" 14 лет назад.

14:55 У стадиона

а в кассах справа среди полосатых футболок есть и красные.

Подозреваю, что это те несчастные, которые купили гостевые билеты в среду (когда "Ливерпуль" выкинул на продажу последние (обычно возвращенные) билеты) и кому они вовремя не дошли. Надо получать дубликаты.

Мы огибаем стадион правее и выходим к нашему сектору.

Здесь все серьезно - даже приехавшие из Ливерпуля автобусы за забором и оцеплением.

15:00 Мы на местах к началу матча.

15:10 Первая атака "Стока". Обратите внимание, что Южная трибуна, где болельщикам "Ливерпуля" выделили почти 3 тысячи билетов, достаточно крутая. Для меня это всегда большой "плюс". В принципе, стадион (вмещающий около 28-ми тысяч зрителей) произвел неплохое впечатление, в отличии от многих "пластиковых" новостроек конца 1990-ых/начала 2000-ых.

15:20 Вторая и последняя атака "Стока" завершается назначением пенальти в ворота "Ливерпуля".

Нам с трибуны было не совсем понятно, почему Уолтерс так легко упал. Посмотрев позднее повторы стало ясно, но показалось, что почувстовав на себе руку Каррагера нападающий хозяев просто в него завалился. Как бы то ни было, единственный удар в створ в исполнении "Стока" оказался в сетке. Забив, Уолтерс помчался к Седдон Стэнд

а с гостевого сектора в него полетело несколько программок, газет и бумажных стаканов.

15:45 Чарли Адам сейчас "запорет" очередной штрафной/передачу.

В середине тайма он попытался ударить с центра поля. Получилось непонятно что. После этого до перерыва его пасы или не доходили до адресатов или доходили в таком состоянии, что мяч обработать было невозможно.

15:48 Команды уходят на перерыв.

Кенни есть над чем задуматься - преимущество, но без 100%-ых моментов и 0-1 на табло.

15:55 Крейг (л) и Роб (п) в перерыве.

Крейг с нами ездил в Стамбул в 2005-ом. Работает в полиции. Гонял хулиганов в Вест Бромвиче во время недавних беспорядков. Роб родился и вырос в Глазго, где болел за "Селтик". Был на легендарном финале Кубка Европейских Чемпионов "Реал"-"Айнтрахт" (7-3) на "Хэмпдене" в 1960-ом году. До Лиссабона в 1967-ом году не добрался, но товарищи его на том финале были. Они там забыли... машину, на которой приехали. Перебрался в Англию примерно в то же время, что и Кенни Далглиш. С тех пор болеет за "Ливерпуль".

16:05 Начинается второй тайм. Даунинг меняет фланг. Играя в первом тайме слева с Энрике позади они как-то друг друга не совсем понимали. Странным образом, играть... со Шкртелом Даунингу оказалось удобнее.

16:20 Полный провал обороны "Стока", у Хендерсона вагон времени... Но гостевой сектор проснулся! Тем временем над разминающимся Кэрроллом и его любовью к алкоголю подтрунивает Бутэн Энд.

16:25 Двойная замена. К сожалению, Адам остается на поле. После этого "Сток" практически не покинет свою половину поля. Я даже и не припомню, чтобы "богатырей" Пулиса ТАК дома зажимали. Преимущество "Ливерпуля" было тотальным, даже попытки...

16:35 ... игроков "Стока" сбить темп

(все с ним в порядке) не срабатывают, а выездюки гонят "Ливерпуль" вперед.

24 удара, 70% мяча, 12 угловых... моменты... не хватает совсем чуть-чуть... изюминки... (шопотом) Мейрелеша...

16:50 Добавлено 5 минут и некоторые болельщики "Стока" уже бегут на парковки и автобусы,

а "Сток" продолжает играть руками в штрафной... Апсон...

16:55 Последняя атака

(в борьбе с защитниками "Стока" за верховые мячи Кэрролл странным образом выглядел нормально) и промах Суареса. Трибуна выдыхает, уругвайцу не верится. 0-1. Все.

16:57 Несмотря на досадное поражение и слабую игру некоторых игроков, настроение на секторе очень боевое и провожаем команду песнями и апплодисментами.

Странно... столько недочетов, а по сумме действий "Сток" только чудом унес ноги.

17:05 Идем со стадиона

в поток через канал.

Местный народ, конечно, доволен результатом, но все говорят о том, как им повезло.

17:30 По дороге к машине идилия.

18:25 До моего поезда есть время на пару пинт, за которыми возвращаемся в Стаффорд. Центр города напоминал сцену из фильма "28 дней спустя".

Где все? Дело в том, что магазины в небольших английских провинциальных городах закрываются примерно в полшестого, а пить-гулять народ идет около восьми. В это время центр пустеет.

18:30 Паб в 5-ти минутах от станции.

 

Обнаружили парочку бухих старичков-болельщиков "Стоука", которые тоже приехали с матча, твердили о том, что "лучшая команда не выиграла", и исполнили новую песню про Крауча.

19:50 Станция "Стаффорд",

опоздавший на 14 минут лондонский поезд.

21:50 Прибытие на "Юстон". Опоздание 35 минут - еще какая-то коробочка в 28-ми милях от "Юстона" сломалась. Попался трепливый проводник рассказавшийся, что из Ливерпуля идет много фальшивых билетов, а в дни футбольных матчей на "Юстоне" действительно много карманников. Будьте осторожны! Хотя, на мой взгляд, английские станции самые безопасные в Европе.

22:30 Дома. "БиБиСи". "Match of the Day".

Другие темы в блоге:

Евровыезд на юго-запад Англии: «Эксетер Сити» - «Ливерпуль»

Жалкий «Арсенал»

История и еврокрепость

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья