Блог Notes from away grounds

Выезд на бессмертный матч. Стамбул. «Ливерпуль» - «Милан». Часть I

Пролог

Вечером 3-ого мая 2005-го года совершенно обалдевшие мы вывалились из бара "Extra Time" на Барбикане, куда в те времена на евроматчи набивались проживающие в Лондоне болельщики "Ливерпуля". Переведя дух все четверо решили, что в Стамбул летим обязательно. К должны были присоединиться еще несколько соратников. Планы были достаточно смутные, но в течении следующих десяти дней все прояснилось.  

В тот же вечер, как только добрались до дома, полезли в интернет, пробивать самолеты, пока они все не разлетелись. Оказалось, что оптимальнее всего было лететь на неделю. Первым делом с утра договорился об отпуске - на работе поняли. Затем мы с Адамом взяли билеты на перелет "Австрийскими Авиалиниями" через Вену. Вылетали 21-го мая, возвращались 28-го. 220 фунтов. К вечеру того дня их уже не было.

Отель в Султанахмете (историческом центре Стамбула) мне порекомендовала коллега на работе - 100 долларов в день на троих. Взяли на неделю.

И, собственно, билеты на финал... Еще в середине апреля попросили всех знакомых кинуть заявки в лотерею УЕФА. Подавали в последний момент. Номера были около 20.000. Учитывая, что в лотерее было 9.000 билетов и предполагая, что все подавали заявки на 2 билета, шансы получить пару были 9/2, то есть достаточно неплохие. Ответ должен был быть 9-го мая.

По дороге в Дубровник я получил по имэйлу отлуп, но через пару дней товарищ с работы переслал мне ответ, что его заявка вернулась с позитивным исходом. В конце концов оказалось, что на нашу группу выпало аж 8 билетов 3-ей категории. При этом места были расположены достаточно близко друг от друга. С УЕФАшным админсбором цена получилась 98 фунтов. Столько денег за билет на футбол я не платил ни до, ни после.

День 1-ый. 21-ое мая 2005-го года.

Перелет Лондон->Вена->Стамбул. Ночным автобусом до Хитроу (вылет в 6:30). Пересадка в Вене была  несколько часов, так что заскочили в город. Ранним вечером прилетели в Стамбул, кинули вещи и прогулялись по барам.

1. Раннее утро, Хитроу. 

 

2. Собор Святого Стефана, Вена.

   

3. Штефансплац. Культурный визит.

4. Завтрак, однако.

 

5. Зайтергассе

 

6. Элегантный фонтан

 

7. Хофбург. Очередной конный Габсбург.

 

8. Большой такой орел на крыше собора

9. Шшшшшш... 9-ая симфония Бетховена.

10. Немного приняли. "Just Bar", Акбыйык джадеси, Султанахмет, Стамбул.

11. Какая приятная мечеть... икккк...

Продолжение в www.sports.ru/tribuna/blogs/notesfromawaygrounds/195458.html

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья