Нетривиальный теннис
Блог

От читателя к писателю. Международная школа спортивной журналистики

Приветствую всех, кто открыл мой конкурсный блог. Будь вы хоть обычным пользователем портала, автором или модератором, да даже поисковым ботом. Просмотры не пахнут, не так ли? 

Зайдя, по каждодневной привычке, на портал, прочитать новости и результаты жеребьевки ЛЕ, увидел объявление о наборе в "Международную школу журналистики". Подумал, а почему бы не перейти из категории "чукча-читатель" в категорию "чукча-писатель". Да простите меня за не совсем спортивную параллель, но кто влюблен в литературу и много читает, со временем становится писателем. Да и какой лидер рок-группы в молодости не собирал сотнями дискографии и не ,"отвисал" на фестивалях? Так и я, со школьных лет следил за спортивными мероприятиями, читал обзоры, и теперь вот решил сам попробовать свои силы. У меня уже есть блог в ЖЖ, но в нем главное блюдо меню - Компот. Записи не только о спорте. Поэтому давать ссылку на него пока не буду.

Из моих умений, "коньков" так сказать - работа с многими теннисными ресурсами, в том числе с иностранными, наблюдение за миром тенниса с 2003-го года, посещение турниров серии ITF в качестве зрителя, правда. Но, зато с некоторыми представителями тура удалось завести знакомства :).  Имеется опыт игры в Букмекерской конторе, и 2-х летний стаж работы там. На маленькой роли. 

Составить нужный текст проблемой не будет, как и придумать интересную тематику. Первыми проблемами которые хотелось бы осветить - жизнь теннисиста в туре за пределами корта, выживание в туре( что делать, когда 10 турниров подряд проиграны в стартовом матче, а баланс карточки стремится к 0 ?), и какой-нибудь главный проект жизни. Подводные течения, подноготная - договорные матчи, контракты со спонсорами, резкое окончание карьеры.

Научиться бы хотелось основам спортивного блоговедения, отточенной стилистике, умению создавать материалы класса" в интернете кто-то не прав, как я могу пойти спать". И даже если я не попаду на "итоговый турнир"( как в АТП и ВТА - 8 лучших в группе + 2 запасных), то продолжу вести блог. Начинать когда-то нужно, сдаваться рано. Ведь часто побеждает не тот, кто сильней, а тот кто борется до последней минуты\ попытки\очка.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные