Неспортивное поведение
Блог

Что с Мело ?

Кармело сдал

Детство 

Давайте начнём сначала. Энтони родом из Бруклина, его отец умер от рака, когда Мело было два года, через шесть лет его семья переехала в Балтимор, где он жил в самом опасном районе города. Его соседом справа был местный наркодилер, а через дорогу член банды. Но спортсмены пользовались уважением у членов банд и местных авторитетов, поэтому их никогда не трогали. Когда Кармело идёт в старшую школу, его рост составляет 6 футов, но за одно лето он вырастает сразу на 5 дюймов и становиться самым сильным игроком в округе. Самая авторитетная газета города, назвала его игроком года. Уже тогда за ним начали охотиться скауты разных университетов, но многие из них считали, что он не будет готов играть в студенческой лиге из-за своих физических кондиций, он был худой и ему не хватало мышц. Но потом Энтони переманивает к себе школа из Вирджинии, где он уже начал удивлять всю Америку. С командой он ездил на разные турниры, где сражался лицом к лицу с Леброном Джеймсом, Амаре Стаудемайром и многими другими знаменитыми баскетболистами. Его называли вторым лучшим школьным игроком США. Позже он выбирает колледж Сиракьюз для обучения, никто не сомневался, что после года обучения, общественность увидит молодого баскетболиста на драфте НБА.

Студенчество и драфт

Сиракьюз были 3 по силе командой среди колледжей США на тот момент, но их игра в мартовском безумии удивила всех, они прошлись катком по всем соперникам, и главной причиной, почему всё так происходило это был - Кармело Энтони. Молодой талант получит звание лучшего игрока года, а Сиракьюз выведут его 15 номер из обращения. Все гадали, под каким пиком уйдёт Мело на драфте, все заранее знали, что под первым пиком уйдёт Леброн Джеймс, а так же все знали о намерении Детройта взять на драфте молодого центрового Дарко Миличича, и тут наступал момент истины, кого же возьмёт Денвер, и как все знают сейчас, они задрафтовали Мело.

Годы в НБА

Кармело в первом же сезоне бьёт несколько рекордов, и он стал бы запросто новичком года в НБА, но на том же драфте был выбран Леброн, с которым тягаться за это звания было бы невозможным. Первые 5 лет он является одним из лучших игроков лиги, в 2008 году болельщики назовут его лучшим игроком на всём Западе. Но травмы мешают ему хорошо себя показать, в регулярном сезоне 2008-2009 он пропускает достаточно много игр, но именно благодаря этому сезону, его запомнили многие болельщики, он выиграл первую серию в плей-офф в его карьере, он вынес Даллас 4-1 в полуфинале конференции, и потом проигрывает будущим чемпионам НБА - Лос-Анджелес Лейкерс.

Спад

Что может помешать такому игроку оставаться на таком высоком уровне ? Деньги и травмы. В случае с Кармело главную роль сыграл первый фактор, ведь он не захотел оставаться в Денвере из-за разногласий с менеджментом: о его роли в команде, о контракте, и о будущем клуба. Его можно было бы понять, если бы он потребовал обмена в команду, которая претендует на чемпионство, но он согласился на обмен в Никс, которые шли в том сезоне на 6-7 месте, и где играл его знакомый Амаре Стаудемайр. Первые сезоны получаются неплохими, Никс в одном из них, даже станет чемпионом дивизиона, но сезон 13-14 годов всё меняет, Нью-Йорк завершают сезон девятыми на востоке, и не выходит в плей-офф, и следующий сезон команда уходит в перестройку, это сказывается и на Энтони, который сыграл всего 40 игр в сезоне 14-15, это его худший показатель в карьере до сих пор, он перестаёт хорошо бросать трёхочковые броски, и именно тот сезон считают роковым для него. И вот, два сезона спустя, его меняют в Оклахому на Кантера, Макдермота и пик второго раунда, тогда казалось что обмен более-менее равноценный, но сейчас все понимают, что Оклахому обокрали.

Современность

В прошлом сезоне мы увидели, как в прошлом лучший игрок лиги на востоке, на протяжении нескольких лет, тянет на себя одеяло, не попадает открытые броски, и просто показывает отвратительный баскетбол. Для многих Энтони был кумиром, и примером, как должен играть лёгкий форвард с броском, он до сих пор интересен аудитории, которая следит за лигой, и это было видно в межсезонье, где его приход в Хьюстон был одной из главных тем для обсуждения. И не зря же, его игра стала одной из главных причин следить за лигой вначале сезона. И мы увидели уже знаменитые 0 из 11 из-за дуги, и все остальные ляпы Мело. 

Что дальше ?

Как бы кто не относился к герою этой статьи, многие из нас хотят увидеть, как какая нибудь команда даст Кармело ещё один шанс в этой лиге, но он скорее всего не оправдает из-за свой игры. Мы увидели, как игрока погубили деньги, амбиции и пару лишних килограмм, а если быть точнее, увидели его конец.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные