Keep calm and love hockey
Блог

Реванш за полуфинал

Завтра суббота, а значит, что завтра сойдутся полуфиналисты прошлого сезона КХЛ.  У обоих на двоих одна беда – очень неудачный старт сезона.

«Авангард»

Отставка Матикайнена была первой в новом сезоне и всего спустя 14 дней. Проигрыш от ХК СКА быстро забылся, когда омичи выиграли 3 матча подряд, но потом пошла череда неудач, состоявшая из трёх матчей. Проигрыш 6:0 от «Ак Барса» и не менее обидные поражения заставили Матикайнена собрать вещи и искать другую команду.Видимо, причиной такого старта сезона – это отъзд Рамо и Белова в НХЛ, а Пиганович и Салмела уехали в «Донбасс». Заменить их не удалось. Да и с новым тренером, Ружичкой , а так же новыми вратарями: Гарон и Мезин, «Авангард» из 5-ти последних игр выиграл всего 1.

20 игр и 14 поражений, при таком раскладе «Авангард» занимает 12 место на Востоке.

«Трактор»

Если в Омске, да и в других клубах («Локомотив», «Атлант» и т.д.) виноват был тренер, то в «Тракторе» уходят игроки, причём приобретённые в межсезонье. Так Мамашев вернулся в «Нефтехимик», Курьянов и Гуськов на драфте отказов, а вечером появилась информация об уходе Панова. Если новость про Гуськова ещё правда, то вот про Панова ничего не ясно. Может, это уже СМИ развлекаются, разбирая «Трактор» по частям. Отставка Белоусова вряд ли случится, ведь именно ему благодарен весь Челябинск за медали и финал кубка Гагарина. Остаётся только надеяться, что игроки просто не нашли ещё свою игру.

18 игр и 10 поражений. Выигрышей у «Трактора» побольше, несмотря на разницу в 2 игры.

Чего ждать от матча?

И тем, и другим нужно выигрывать. Выигрывать в основное время. Если челябинцы «договорятся» со «Спартаком», чтобы те победили «Адмирал», то «Трактор» может опять на какое – то время оказаться на 8 строчке таблицы и порадоваться, что не так всё плохо, могло быть и хуже. А вот у «Авангарда» всё хуже, их от 8-го места отделяет 6 очков.

По личной статистике команды примерно равны.

Вратари:  Мэтью Гарон (4 игры, 1 победа,  %ОБ 88.9, КН 2.53)/Майкл Гарнетт (17 игр, 6 побед, %ОБ 90.6, КН 3.03)

Бомбардиры - защитники: Денис Куляш (18 матчей, 8 очков)/Дмитрий Рябыкин (17 игр, 9 очков)

Снайперы: Александр Попов (16 игр, 6 шайб)/Станислав Чистов (18 игр, 6 шайб)

Ассистенты: Александр Пережогин (19 игр, 9 передач)/Петри Контиола (18 игр, 12 передач)

Штраф: Олег Кваша (18 игр, 52 минуты)/Евгений Катичев (17 игр, 31 минута)

В общем, «Трактору» уже стыдно перед болельщиками и финалист кубка Гагарина не должен раздавать очки налево и направо, а у «Авангарда», помимо цели выигрывать и попадать в плей – офф, есть ещё должок перед чёрно – белыми за счёт в серии 4:1.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья