Нижний на Волге
Блог

«Волга» - «Анжи». Дежавю

В Нижнем Новгороде "Анжи" провёл одну из самых лёгких своих игр в этом сезоне, забив хозяевам три безответных мяча. Первыми голами за махачкалинскую команду отметились защитник Эмир Спахич и полузащитник Виллиан.

На матче случился аншлаг. На игру пришло примерно столько же тысяч зрителей, сколько приходило в этом сезоне на противостояния "Волги" с ЦСКА, "Зенитом" и "Спартаком". К сожалению, в Нижнем Новгороде большинство людей ходит только на сильного соперника. Перед матчем 30 человек пришли на тренировку "Анжи", чтобы после неё получить от игроков автографы и фото на память. После матча желающих оставить память о матче фотографией или автографом было не меньше.

Большей популярностью у народа пользовались Гус Хиддинк, Самуэль Это'О и Роберто Карлос. Камерунец хоть и не мог принять участие в матче, с командой на игру прилетел, к радости местных болельщиков. Наиболее расположенным к народу и перед матчем, и после него из названной троицы оказался Роберто Карлос. Люди, работающие с ним бок о бок, говорят, что Роберто таким примерным поведением выделяется всегда. Такое ощущение, что нет у него за плечами многочисленных трофеев и признаний. Скромно ведёт себя бывший защитник. А скромность, как известно, украшает мужчину.

После великих побед Роберто Карлос остался простым и скромным человеком. Бывший футболист фотографируется с болельщиком и находит повод пошутить. Сначала шутит на португальском языке, а затем переходит на русский. 

Фаворитом игры перед матчем можно было смело назвать "Анжи". Команда подошла к матчу с 7-матчевой серией без побед (с учётом всех турниров) и горела желанием улучшить себе настроение. К этому были предпосылки, так как уже в предыдущем матче (с "Аланией") команда играла здорово, и лишь везение помогло сопернику. К тому же выздоровел Виллиан, который должен был разнообразить атаку махачкалинской команды. История встреч соперников в премьер-лиге насчитывала 3 матча, в каждом из которых был зафиксирован счёт 2:1 в пользу "Анжи", что тоже говорило о шансах команд перед матчем.

Первые 30 минут поединка напоминали этот же отрезок из игры "Волга" - ЦСКА, которая состоялась неделю назад. Игроки нижегородской команды в обоих матчах очень внимательно играли в обороне и ничего не позволяли сделать сопернику. Игра навевала скуку, и хотелось говорить с соседом по трибуне, чтобы хоть как-то от скуки спастить.

Как и в игре недельной давности с ЦСКА, "Волга" пропустила после первой серьёзной атаки соперника. Неделю назад на помощь армейцам пришло стандартное положение, а "Анжи" выручила классная фланговая подача Жиркова и удар Эмира Спахича в самую "девятку" метров с 11. В матче с ЦСКА беда к "Волге" пришла не одна - после первого гола нижегородцы получили и второй. В игре с "Анжи" ситуация повторилась. Гаджибеков разбежался на правом фланге, отдал мяч Виллиану в чужую штрафную площадь. Бразилец отпасовал на Буссуфа, удар которого заблокировал Белозёров. Тут бы атаке и закончиться, но мяч отскочил в штрафную же площадь к Ласина Траоре, которому не составило труда оправить игровой снаряд мимо Михаила Кержакова с 9 метров. При этой голевой атаке игроки махачкалинской команды в чужой штрафной площади чувствовали себя как дома и ни в чём себе не отказывали.

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Пока два одинаково неудачных первых тайма в исполнении "Волги" стоит считать совпадением. Станет ли это закономерностью, покажет игра с "Мордовией", которая состоится уже в ближайшие выходные. Предположу, что в играх с ЦСКА и "Анжи" упадок концентрации у игроков "Волги" в последние 15 минут первого тайма был. Наверное, ничего удивительного в нём нет, так как в обоих матчах команда уповала в первую очередь на удачную игру в обороне. И в обоих матчах коллективу Юрия Калитвинцева приходилось иметь дело с невезением. Бог с ним с упадком концентрации, но как ещё, кроме как невезением, назвать ситуации, когда соперник отличается в первой же серьёзное атаке? Вполне возможно, волжанам бы и удалось в одном из матчей схватить удачу за хвост, если бы соперник не реализовал парочку своих первых голевых моментов при счёте 0:0. Как начнёшь - так и поедешь. Начнёшь с везения, можешь уехать на нём далеко. Помните, ЦСКА играл с "Арсеналом" в Лондоне? Игра закончилась со счётом 0:0. А что было бы, открой счёт "канониры"? А и 4:0 могло бы быть.

В начале второго тайма случился первый и последний удар в створ ворот Владимира Габулова. Виталий Бордиян получил скидку от партнёра и приложился по воротам с линии штрафной. Мяч полетел прямо в ту точку, где расположился Владимир Габулов. "Анжи" в створ ворот пробил четырежды, и 3 из этих 4 попаданий стали голевыми. На 73-й минуте Виллиан выскочил один на один с Михаилом Кержаковым и перебросил его. Атаку по левому флангу разогнал Юрий Жирков, а мяч к Виллиану попал от ноги Белозёрова.

Третий мяч "Анжи" - это не самое страшное, что случилось с "Волгой" во второй тайме. Большой разницы, с каким счётом проигрывать, нет. Самая большая беда, случившаяся с "Волгой", - удаление Ропотана. На 67-й минуте румынский полузащитник, имевший к тому времени жёлтую карточку, сбил Юрия Жиркова у своей штрафной площади, и был отправлен арбитром матча на отдых. Потеря для "Волга" весомая, учитывая, что в ближайшем туре команде играть с "Мордовией", прямым конкурентом, да ещё и в гостях.

После матча Гус Хиддинк был доволен победой над неуступчивым соперником на не самом лучшем газоне. Юрий Калитвинцев сказал, что его команде конкурировать с таким классным соперником, как "Анжи", тяжело. Тренер нижегородцев признал, что результат по игре.

"Волга" - "Анжи" - 0:3

Голы: Спахич, 33 - 0:1, Траоре, 40 - 0:2, Виллиан, 73 - 0:3.

"Волга": М. Кержаков, Белозеров, Полянин, Булгару, Бордиян, Ропотан, Каряка, Путило, Р. Аджинджал (Кудряшов, 72), Сапогов (Зайцев, 71), Салугин (Саркисов, 59).

"Анжи": Габулов, Спахич, Жоао Карлос, Логашов, Гаджибеков, Жусилей, Диарра, Жирков (Карсела, 79), Виллиан (Ахмедов, 74), Буссуфа, Траоре (Шатов, 78).

Предупреждения: Ропотан, Бордиян, Белозёров - Спахич, Диарра.

Удаление: Адриан Ропотан, 67 минута, грубая игра, вторая жёлтая карточка.

Главный арбитр: В.Безбородов (Санкт-Петербург).

Первоисточник: "Футбол Сегодня"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья