Блог С миру по Нитке

За класс

Поудивлявшись неожиданным провалам Топ-спортсменок на женском турнире в Индиан-Уэллсе, Том Перротта (Tennis.com) надеется увидеть их в Майами вернувшими форму и мотивацию. Его прогноз – в блоге «С миру по Нитке».

Представляете, прогноз на Майами написал не Тиньор. Я даже догадываюсь, почему. После сверхудачного предсказания на Индиан-Уэллс над ним сурово поглумились в комментариях, в числе прочих выдвинув даже версию, что игроки ему платят за то, чтобы он не ставил на них в своих прогнозах. Еще его прогноз называют «смертельным поцелуем», так или иначе, в Индиан-Уэллсе он не угадал ни одного полуфиналиста. Так что, Том Перротта.

В Индиан-Уэллсе консервативный теннис и провалы были взяты звездами женского тенниса за правило. Я предсказываю (и надеюсь, надеюсь, надеюсь), что в Майами к ним вернется атакующая игра и бойцовские качества. И условия там подходящие: корты чуть быстрее, влажность повыше, ветер потише – все это благоприятствует более агрессивной игре. Серена Уильямс точно бы так играла, если бы из-за травмы колена не пропускала один из своих любимых турниров (она выигрывала его пять раз, самый последний в 2008 году). Теперь перед Винус стоит цель удержать трофей в семье. И я утверждаю, что она это сделает.

***

Первая четверть

Светлана Кузнецова второй турнир подряд возглавляет посев, и на этот раз ей выпала удачная сетка. Россиянка может встретиться с Алисией Молик, которая достойно выглядела в Индиан-Уэллсе, а потом в четвертом круге с Марион Бартоли. К тому же на этом турнире Кузнецова всегда хорошо выступала. В 2006 она выиграла, а последние два года доходила до полуфинала, где проигрывала будущим чемпионкам. Ее надежная подача и мощные удары идеально подходят для здешних кортов.

И ее уровня должно хватить, чтобы в четвертьфинале превзойти Янину Викмайер. У Викмайер прекрасная сетка, а ее атлетические качества заставят Кузнецову попотеть. Но я буду придерживаться своей сентенции из начала текста – Майами больше любит атакующих игроков – и выберу даму, у которой есть и огневая мощь и опыт ее применения.

Матч первого круга, который стоит посмотреть: Алисия Молик – Эшли Эрклроад. Эрклроад, позировавшая два года назад для Playboy, в июле 2008 ушла из тура и в марте 2009 родила сына. 24-летняя мама участвует в турнире благодаря защищенному рейтингу.

Полуфиналистка: Кузнецова.

________________________________________

Вторая четверть

Винус Уильямс ее возглавляет, и она сейчас на коне – она выиграла турниры в Дубае и Акапулько, а потом добавила в свою коллекцию титул ежегодного выставочного Billie Jean King Cup. Но она действительно в хорошей форме, или все это просто случайность? Как вы думаете, Винус здорова и начала очередной поход за титулом «Уимблдона» или же она проиграет матч второго круга (заодно оглохнув) молодой крикунье Мичель Ларчер де Бриту? (Проиграть-то она еще может, но вот глохнуть вряд ли – Кирстя, обыгравшая де Бриту, так не голосит) С Уильямс никогда ничего не ясно. Из всех суперзвезд тенниса – я имею в виду Кинг, Крис Эверт, Мартину Навратилову, Штеффи Граф, Монику Селеш, Жюстин Энен и, конечно, Серену – Винус самая непредсказуемая. Еще она очень спокойно воспринимает поражения. Ставьте на нее (как я сейчас) или нет (как я многократно делал раньше) на свой страх и риск.

Другая часть четверти открыта для молодой очаровашки с мощной подачей и сильными ударами (подсказка, ее зовут Сабин Лисисцки). Особенно сейчас, когда у Аны Иванович и Флавии Пеннетты все еще какие-то проблемы. Хотя Агнешка Радванска, игравшая в полуфинале в Индиан-Уэллсе, выглядит более привычным кандидатом в четвертьфинал, я за более смелую и мощную игру Лисицки (по крайней мере, до четвертьфинала).

На кого стоит посмотреть: 180-сантиметровую 16-летнюю хорватку Айлу Томлянович ждет большое будущее, а сейчас ей досталась вторая подряд wild card (в Индиан-Уэллсе она проиграла в первом круге). И она уже проиграла Ярославе Шведовой.

Полуфиналистка: Уильямс

________________________________________

Третья четверть

Елена Янкович из своего триумфального шествия по Индиан-Уэллсу попадает прямо в тяжелую четверть, где ее ждут Саманта Стосур, Ким Клийстерс и действующая чемпионка Виктория Азаренко. Не ждите от JJ повторения успеха – она быстро утомляется, и мне кажется, что к четвертому кругу, ну максимум к четвертьфиналу, ей захочется отдохнуть. Для Стосур это отличный шанс укрепиться в Топ-10 (в прошлом году она дошла до четвертьфинала, и будет хорошо, даже если она просто защитит очки).

Но я не думаю, что Стосур пройдет дальше, ведь тут Ким Клйистерс, которой есть, что доказывать, после того, как она пролетела на Australian Open и в Индиан-Уэллсе. Прошлогодний US Open, безусловно, был не случаен, но Клийстерс еще не показала способности стабильно играть при избирательном расписании. Я верю, что она сможет.

Буквенный винегрет: Карла Суарес-Наварро и ее 18 букв в первом круге сыграют с Анастасией Пивоваровой и ее 19-ю буквами.

Полуфиналистка: Клийстерс

________________________________________

Четвертая четверть

Елена Дементьева подлатала (по большей части) свою нестабильную подачу, теперь ей бы надо поработать над везением. Российская ветеранша, вероятно, во втором круге сыграет с Жюстин Энен так же, как и на Australian Open. И все же я не думаю, что нас ждет повторение мельбурнского результата, и жду Дементьеву в полуфинале.

Тем не менее, ей придется потрудиться на пути туда, потому что она может встретиться с Энен, Доминикой Цибулковой, Верой Звонаревой (или Алисой Клейбановой) и Каролин Возняцки. Полуфинал Клийстерс-Дементьева может стать бескомпромиссным и труднопредсказуемым матчем между двумя лучшими атлетками тура.

На кого еще стоит посмотреть: Американцам будет интересно посмотреть, избежит ли Мелани Уден в первом круге поражения от квалифаера. Британцы будут следить за обладательницей wild card Хитер Уотсон, выигравшей юниорский US Open в прошлом году.

Полуфиналистка: Дементьева

________________________________________

Полуфиналы: Уильямс обыграет Кузнецову, Клийстерс – Дементьеву.

Финал: Уильямс обыграет Клийстерс.

Чемпионка: Винус Уильямс.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.