Блог С миру по Нитке

Другие двадцать дней

Теги ATP WTA Теннис

Еще двадцать событий, которые имеют то или иное отношение к теннису и произвели впечатление на американца Ричарда Осборна (Inside Tennis). Правда, их нельзя назвать вехами теннисной истории, но все же.

11 октября 1940, пятница.

Германия сбросила пять 225-килограммовых бомб на Центральный корт Уимблдона, в результате было уничтожено 1 200 посадочных мест. К счастью, на этих местах никто не сидел.

13 мая 1973, суббота.

Бобби Риггс обыграл Маргарет Смит Корт в Калифорнии в день, который потом назвали «Избиение на День Матери». (Ему было 55, ей – 30, ее сыну Дэнни – 14 месяцев, счет матча 6:2, 6:1).

1 сентября 1977, четверг.

Рене Ричардс (в прошлом Ричард Раскинс) дебютировала в женском туре поединком против Вирджинии Уэйд на US Open. А за 17 лет до этого она дебютировала в мужском туре. В 1975 году Ричард сделал операцию по смене пола. Она (Рене) проиграла матч первого круга в два сета.

28 июня 1979, четверг.

Во время матча первого круга «Уимблдона» против Билли Джин Кинг Линда Сигел едва не выпала из своего глубоко декольтированного платья, и этот момент привлек к ней больше внимания, чем она заслуживала. Пишет Бадд Коллинз: «Вечеринка 19-летней Линды Сигел не была запланирована организаторами «Уимблдона», но она стала самым известным спортивным событием подобного рода с тех времен, когда жокей Леди Годива завоевывала сердца и глаза публики».

30 августа 1979, четверг.

В, возможно, самом сумасшедшем матче US Open Джон Макинрой обыграл Илие Настасе со счетом 6:4, 4:6, 6:3, 6:2. Тогда Настасе был дисквалифицирован судьей на вышке Фрэнком Хаммондом за оскорбление официальных лиц, но супервайзер Майк Бланчад отменил это решение. (На подаче Макинроя Настасе проиграл очко, но заявил судье, что был не готов к приему. Судья его проигнорировал, Настасе стал возмущаться, трибуны зашумели, и судья наказал румына очком. Из-за этого решения на трибунах разразилась драка, появились полицейские, вся эта вакханалия продолжалась 18 минут. В конце концов, на корт вышел супервайзер и изменил решение судьи. Во время всей этой бучи Макинрой показывал зрителям средний палец, Настасе делал вид, что сейчас снимет шорты, а словесный поток можете сами представить. В общем, матч действительно получился диким)

22 июня 1981, понедельник.

Во время матча первого круга «Уимблдона» против Тома Галликсона Джона Макинроя чуть не выгнали с корта за то, что он обозвал арбитра Тэда Джэймса «самым отстойным человеком в мире».

15 мая 1986, четверг.

Илие Настасе дебютировал на писательском поприще со своим романом «Тай-брейк».

17 ноября 1993, среда.

Джим Курье читает книгу Армистеда Мопена во время переходов в матче против Андрея Медведева на турнире в Франкфурте. «Мне просто захотелось почитать. Это интересная книга. Я вообще люблю читать», – сказал Курье.

9 мая 1994, понедельник.

Обложка журнала Sports Illustrated вопрошает: «Теннис умирает?».

3 июля 1995, понедельник.

Джефф Таранго оштрафован на рекордные для «Уимблдона» 15 500 долларов и отстранен от турнира на год после того, как поспорил с французским арбитром Бруно Ребо, и его жена Бенедикт дала Ребо пощечину.

2 июня 1996, воскресенье.

Илие Настасе проиграл в выборах на пост мэра Бухареста представителю демократической партии Румынии Виктору Киорби. Киорби набрал 56.7 % голосов, а Настасе – 43.2.

7 июля 1996, воскресенье.

23-летняя студентка из Лондона, позже опознанная как Мелисса Джонсон, перелезла через ограждение на Центральном корте «Уимблдона» и промчалась по всей его длине мимо финалистов турнира Рихарда Крайчека и Маливая Вашингтона, когда они позировали фотографам перед сеткой. Джонсон работала в системе питания «Уимблдона» и выбежала на корт топлесс, но в фартучке, который она задрала.

28 июля 1997, понедельник.

Отец Штеффи Граф Петер попал в тюрьму за неуплату налогов.

5 июня 1999, суббота.

Обиженная Мартина Хингис расплакалась во время финального матча «Ролан Гаррос» против Штеффи Граф, который она проиграла со счетом 6:4, 5:7, 2:6.

29 июня 2000, четверг.

После того, как он разбил мобильный телефон журналиста и прокричал «Королева на стороне демократии, а вся остальная страна – фашисты», отец Елены Докич Дамир был изгнан из Всеанглийского теннисного клуба представителями службы безопасности.

23 ноября 2000, четверг.

Горан Иванишевич вошел в историю, став первым игроком, который не смог доиграть матч, потому что сломал все свои ракетки. «В следующий раз я возьму с собой 15 штук», – сказал позже Горан.

10 мая 2001, четверг.

Марсело Риос попал в тюрьму после того, как сначала повздорил с таксистом, а позже с офицерами полиции. Этот инцидент произошел после того, как Риос решил утешиться после поражению от Хуана Карлоса Феррером в Риме и отправился в район Trastevere вместе с друзьями.

28 мая 2004, пятница.

Марат Сафин сделал свою лучшую пародию на Джеффа Таранго – он снял штаны после выигранного очка в матче «Ролан Гаррос» против Феликса Мантильи. Вот как он объяснил свой поступок: «Мне просто захотелось снять штаны. Что в этом плохого?»

30 июня 2004, среда

Гасси Моран продала свои кружевные панталончики от Тэда Тинлинга на eBay больше, чем за 3 000 долларов. Моран шокировала теннисную общественность, когда надела их на «Уимблдоне»-1949, (причем впервые в истории тенниса ее платье было достаточно коротким, чтобы их можно было увидеть). Фотограф даже лег на землю, чтобы сфотографировать их. За один вечер «Великолепная Гасси» стала международной звездой. (Тэд Тинлинг – бывший теннисист, дизайнер одежды – по просьбе Моран создал ей специальный наряд для «Уимблдона» с неприлично по тем временам коротким платьицем и этими самыми панталончиками. Этот случай вызвал такое возмущение общественности, что дело обсуждалось в парламенте. Моран обвинили в том, что она привносит в теннис «вульгарность и грех», а Тинлинга, который до этого 23 года был официальным гостем «Уимблдона», следующие 33 года не пускали на этот турнир).

7 июля 2004, среда.

Ток-шоу Джонни Мака, которое называлось «Макинрой», стартовало на CNBC с рейтингом 0.3.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.