С миру по Нитке
Блог

В Нью-Йорке потоп – на US Open залило даже крытый корт, а в метро били фонтаны

За час выпало 8 см осадков.

В среду в Нью-Йорке случилось историческое событие – туда пришел ураган Ида, и он был такой силы, что Национальная метеорологическая служба США впервые в истории города объявила тревогу из-за возникновения ливневого паводка. В период с 9 до 10 вечера обрушилось восемь сантиметров осадков – это был самый мокрый час в истории наблюдений.

Шторм был настолько мощным, что инфраструктура Нью-Йорка не справлялась. Поезда перестали ходить, на дорогах образовались огромные пробки (в итоге власти города объявили комендантский час и велели всем машинам, кроме экстренных служб, освободить дороги). Под землей – в переходах и метро – было вообще сурово.

US Open погода, естественно, тоже не обошла. Дождь в среду периодически шел с утра – поэтому на двух центральных кортах были закрыты выдвижные крыши, а на остальных матчи начались с задержкой и периодически прерывались.

Несмотря на осадки, почти все запланированные одиночные встречи удалось провести – организаторы предусмотрели возможные проблемы и раскидали их первыми двумя запусками, когда погода была еще более-менее нормальной.

Не сыграли в среду только Анжелик Кербер и Ангелина Калинина – хотя их матч должен был пройти на Стадионе Луи Армстронга, второй по значимости арене US Open, как раз таки оснащенной выдвижной крышей.

Однако комбинация ливня и сильного ветра привела к тому, что вода начала сбоку проникать на стадион. Она буквально обходила выдвижную крышу.

Поначалу протечки были не очень большими, но постепенно вода стала попадать не только на трибуны, но и на сам корт. Из-за этого матч Диего Шварцмана и Кевина Андерсона останавливали несколько раз.

В итоге его вообще перенесли на центральный Стадион Артура Эша, потому что на корте Луи Армстронга, который формально стал крытым, происходило вот такое.

Болельщикам пришлось оттуда убегать.

Но уехать по домам тоже было сложно – потому что транспорт из-за дождя не ходил. С проблемами столкнулись не только болельщики – чемпионка-2017 Слоун Стивенс, например, встала в многочасовую пробку.

Ближе к полуночи шторм прошел.

В четверг обещают приличную погоду.

В 70-е Нью-Йорк был страшным: около US Open стреляли и ловили маньяка, на корты летел мусор

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Фото: REUTERS/Danielle Parhizkaran

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные