С миру по Нитке
Блог

«Спорт для #######. Один ####### обыгрывает другого». Бублик обливает теннис ненавистью

Крик души во время матча.

В среду Александр Бублик в Роттердаме обыграл седьмую ракетку мира Александра Зверева – и одержал третью победу над топ-10 подряд. После нее он без особых эмоций рассуждал, что ему чуть больше повезло.

Уже в четверг Бублик проиграл – №56 в мире Томми Полу (7:6, 3:6, 1:6). И после второго сета, когда матч начал от него уходить, выдал полный боли спич о природе тенниса.

«Спорт для ####### [ущербных], #####. Для конченых #######. ### пойми что происходит на корте, просто #####. Один ####### [идиот] обыгрывает другого ######## [идиота]», – рассуждал Александр.

Такие мысли у него проскакивают далеко не первый раз. Например, ровно 13 месяцев назад, 5 февраля 2020-го, он во время матча в Монпелье ругался: «Я ненавижу теннис. Всей душой, #####, ненавижу. Ненавижу, #####, этот спорт. Самый ######## вид спорта. Ненавижу каждый день, который я им занимаюсь».

И в прошлом году его отношения с теннисом не раз обсуждались в интервью.

В феврале он, рассуждая о тираде в Монпелье, признал, что на самом деле теннис любит – но только как игру, а не как профессию.

«Нельзя сказать: чувствую себя неважно – пожалуй, не буду играть. Расстался с девушкой и ничего не хочешь – а все равно нужно идти играть.

А когда проигрываешь, еще нужно отвечать на вопросы, почему проиграл. Так иди сам сыграй, раз такой умный и считаешь, что можешь лучше меня. Вот это все я ненавижу. В командном спорте можешь подойти к тренеру и сказать, что тебе сегодня плохо, и ты не можешь играть. В теннисе так нельзя», – объяснял Александр L’Equipe.

И его профессией теннис стал исключительно из-за возможности им заработать: «Я говорил, что люблю играть в теннис, но я бы им не занимался, если бы не мог этим заработать. Вы бы тоже не стали работать, если бы вам не платили, потому что вам было бы нечего есть».

Через несколько дней еще выяснилось, что он «не верит в тренировки»: «Я не верю, что они делают тебя лучше. Никогда не знаешь, так ли это и когда ты станешь лучше. Так что просто тренируешься наобум: можешь попасть в топ-50, а можешь опуститься до 350-го. Конечно, от настроя многое зависит, но я не верю во все эти «вот будешь много работать, станешь тем-то». Будешь много работать – точно так же можешь сдохнуть на «Фьючерсах» в Южной Америке».

В октябре он повторил этот тезис на турнире в Санкт-Петербурге: «От меня особо ничего не зависит. Я не верю в то, что нужно много тренироваться, вставать в пять утра, бегать кроссы и есть безглютеновую пасту, чтобы оказаться в десятке. Кто верит – молодцы».

Наверное, из-за такого отношения Бублик отлично провел карантин: «Это были лучшие пять месяцев в моей жизни: я исключительно ел и спал. Тренировался один месяц и все. Зашел на карантин с весом 73, а к августу весил 82, этот вес остался и на данный момент. Не знаю, куда что ушло, может, кости потяжелели, я действительно набрал почти 10 килограммов».

После карантина Бублик, кстати, мощно прибавил. До него у Александра было пять поражений в пяти матчах с топ-10, а после – три победы в трех. Кроме того, он провел лучший грунтовый сезон в карьере (выиграл больше матчей уровня ATP, чем до этого за всю карьеру), хотя до этого говорил, что шансов прибавить на грунте у него вообще нет. А в этом году уже сыграл в двух финалах ATP (столько же у него раньше было за всю карьеру).

Приличные успехи в «########» спорте.

Волшебство Александра Бублика – идеальная свечка между ног на пути к первой победе над игроком топ-10

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Фото: East News/CHINE NOUVELLE/SIPA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья