С миру по Нитке
Блог

Челлендж Федерера: надеть шляпу и стучать мячом в стенку. Роджер давал советы болельщикам (но не Джоковичу)

4 миллиона просмотров за сутки.

Роджер Федерер во время перерыва на коронавирус начал снимать хитовые видео. Сначала в твиттере он показал, как тренирует трикшоты в снегу – и это посмотрели 5 миллионов человек (правда, у него почти 13 миллионов подписчиков).

А во вторник Маэстро придумал челлендж: снял, как стучит об стенку ударами с лета, надев шляпу, и призвал подписчиков делать так же. Особое внимание попросил уделить выбору шляпы.

Федерер бросил вызов сразу толпе селебрити-друзей и знакомых: например, Стефану Карри, Златану Ибрагимовичу, Тони Кроосу, Джанлуиджи Буффону, Биллу Гейтсу, Джастину Тимберлейку, группе Coldplay, принцу Уильяму и его жене Кейт. Из тенниса приглашение повторить получили Надаль, Джокович, Серена, а еще клиенты агентства Федерера – Саша Зверев и Коко Гауфф.

Меньше чем за сутки видео в твиттере и инстаграме посмотрели 4 миллиона раз, а на призыв Федерера уже отозвался Джокович – правда, без шляпы. На его вопрос «Сойдет?» Федерер ответил: «Ты далеко не раз обыгрывал меня игрой с лета, так что тебе вряд ли нужны советы».

Еще вызов принял Кроос – большой поклонник Федерера и тенниса вообще, который в Мадриде однажды два часа смотрел матч Жоао Соузы с Джеком Соком на втором корте.

Горнолыжница Микаэла Шиффрин, вошедшая в список Федерера, тоже прислала видео. «Может быть, если я буду тренироваться следующие 80 лет, то (только) упражнение будет получаться вполовину так же хорошо, как у тебя».

Хью Джекман тоже отозвался, но поскольку у него рядом нет корта, просто показал, как он бегает по лестнице вверх.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hugh Jackman (@thehughjackman)

Бросая вызов, Федерер обещал советы тем, кто пришлет свои видео, и честно выполнил обещания, ответив паре десятков болельщиков.

В основном это правда были не советы, а комплименты. А с одним поклонником Роджер обсудил происхождение панамы, в которой записал свое видео – он привез ее из Эквадора, где такая шляпа и зародилась (а не в Панаме).

Но были и советы: не отклоняться назад и крепко держать запястье, не бояться мяча. Один зритель прислал видео, которое начал с песни о том, как коронавирус не помешает играть в теннис, на что Федерер ответил: «Да, но социальное дистанцирование, мытье рук, избегание рукопожатий и так далее сейчас очень важны. Давайте захватим контроль над этим вирусом».

А лучший отказ от участия оформил давний соперник Федерера Энди Роддик. «Я бы поучаствовал, но ты лучше всех знаешь, как я не люблю играть с лета». Если вы этого не знали, посмотрите хайлайты матча (травмированного) Роддика с Надалем на US Open-2011 – это был настоящий мастер-класс «Как не надо играть у сетки против Надаля».

«Федерер принадлежит миру эстетики так же, как миру спорта». Танцевальный критик – о грации великого

Теннис свернулся из-за коронавируса, но наш инстраграм про него – нет. Подписывайтесь

Топовое фото: instagram.com/rogerfederer

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные