Блог С миру по Нитке

У Медведева – свирепая оборона: выполнил два необъяснимых удара и опять впечатлил Осаку

Даниил Медведев впервые приехал на «Большой шлем» безоговорочно в качестве одного из главных претендентов на титул (на US Open он был фаворитом с постоянными «но» в духе «он точно устанет»). Он уже в третьем круге Australian Open и после каждого матча говорит, что ему во многом нужно прибавлять. Но несмотря на это, на корте периодически творит потрясающие вещи.

В первом круге Медведев поражал игрой у сетки, а сегодня во втором выдал уже ставшую его фишкой непробиваемую оборону. Смотрите волшебство в двух частях: сначала форхенд спиной к сетке, а потом обводящий слева со смэша.

После матча Даниил комментировал момент в интервью Tennis Channel: «Иногда после таких розыгрышей мне тяжело, потому что захлестывают эмоции – это же был безумный розыгрыш. Я повел 30:0, но в итоге проиграл гейм, потому что немного теряешь концентрацию, нужно успокоиться.

Вообще это был забавный момент. Я не знал, куда бежать за мячом, а вдруг он приземлился прямо передо мной. И я даже не знаю, как пробил».

А еще этот удар очень понравился главной фанатке Медведева – Наоми Осаке. Она в твиттере написала: «Чувак сумасшедший».

В третьем круге Медведев сыграет с австралийцем Алексеем Попыриным. Они уже встречались на «Уимблдоне» в прошлом году, и Даниил победил в четырех сетах.

Медведев нечеловечески быстрый: вытянул розыгрыш, в котором соперник уже отметил победу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья