Блог Мобилизация

В будущем году – НХЛ

После окончания сезона у нас в «Оттаве» было собрание. Каждого игрока по одному вызывали к генеральному менеджеру Брайану Меррею. Я-то пошел с Антоном Волченковым, чтобы он помог мне с переводом. Поговорили о планах на будущий сезон. Меррей сказал, что возлагает на меня надежды в будущем году. Сказал, чтобы я прилетал в Канаду в начале августа, работал с тренером по физической подготовке. Сказал, что в следующем чемпионате буду играть в НХЛ.

По поводу этого сезона ничего сказано не было. Но я читал, что Брайан Меррей не захотел меня бросать в бой во время плей-офф, так как побоялся, что я не выдержу. Дескать, не хотел рисковать перспективным хоккеистом. А на встрече он меня спросил: «Ты бы сыграл в последней игре плей-офф?» Я ответил: «Да».

Надеюсь, что в будущем сезоне проведу в НХЛ гораздо больше матчей, чем в этом

Очень надеюсь, что в будущем сезоне проведу в НХЛ гораздо больше матчей, чем в этом. Хотя прошедший год я оцениваю положительно, ни о чем не жалею. Предполагал, что в основном буду трудиться в АХЛ. Конечно, «Бинхэмтон» – это не первая команда. Но опыт огромный. Привык к маленьким площадкам, адаптировался к жесткому, силовому, североамериканскому хоккею. Подтянул свои слабые стороны. Например, стал быстрее. Думаю, что проведи я год в российской суперлиге, так бы не прогрессировал. А вот, что сильно выводило, так это переезды. Постоянные путешествия на автобусах, путаешь день с ночью. Только приехал – игра. Устал сильно.

Английский подтянул. То, что было прошлой осенью, и сейчас – небо и земля. Интервью, конечно, я дать еще не готов, но в магазине или в ресторане объясниться смогу без проблем. Хватает на какие-то не слишком сложные разговоры с партнерами. Думаю, что в следующем году будет еще лучше. Так что сезон потерянным не считаю. Да, возможно, в деньгах потерял, но мне еще не так много лет, чтобы об этом думать.

Думаю ли я возвращении в Россию? Ну, ЦСКА предложил контракт. Очень хорошие условия. Но я все равно поеду в Америку, буду пробиваться. А вот если не получится, если снова отправят в АХЛ, тогда придется думать. С какими условиями меня отправят в «Бинхэмтон»? Не лучше ли будет вернуться в Россию?

Проведи я год в российской суперлиге, так бы не прогрессировал

Считается, что в «Оттаве» у меня очень много конкурентов. Но еще неизвестно подпишет ли контракт Крис Келли. Да и потом, когда меня вызывали на две игры в НХЛ, то я выходил в тройке с Фишером и Альфредссоном. Фишер играл на краю. В общем, действительно конкуренция большая, но это же клуб НХЛ.

«Оттава» ведь неудачно провела сезон. Все нормально было лишь в первой части регулярного чемпионата, затем наступил спад, из которого команда, в сущности, не выбралась. Значит, должны быть какие-то изменения. То есть у меня есть хорошие шансы.

Отдыхал я в Майами. Брайан Меррей спросил, куда поеду в отпуск, и признался, что тоже собирается во Флориду. Но мы там не встречались. Сейчас проведу время в Перми, у своих родителей, хочу, кстати, уже здесь покататься с друзьями. Затем поеду в Москву, где у меня начнется полноценная подготовка к сезону. Сначала, возможно, поработаю с коллегами в Санкт-Петербурге, с отличным тренером по физической подготовке. Затем съезжу в Канаду на функциональный сбор. А потом уже начнется тренировочный лагерь. Задачи на будущий год сформулированы предельно ясно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья