Vamos Real!
Блог

«Реал» - «Севилья»: Жара со Сливочным оттенком

Тур складывался так удачно, но шансов не выиграть у Мадрида было немного. Однако, «Севилья» держалась собственного мнения. Она достаточно неожиданно потеряла очки в прошлом туре и оказалась в стратегически невыгодном равном положении с «Реалом Сосьедад» и «Атлетико». Отличный повод забыть о 12-матчевой безвыигрышной серии на поле меренгов, в том числе, об 11 поражениях кряду. 

реал

Старались как могли. Гол Рафы Мира со стандарта логично отразил преимущество команды Лопетеги в стартовом отрезке. Более того, к перерыву почти не уступили по общему количеству ударов – 7:8 и превзошли по ударам в створ, 4:3. Фактор, не всегда объясняющий многое, но в данном случае он сигнализировал небезупречную оборону хозяев.

Ближе к концу тайма их выручил Милитао, решившийся на очень дальний выстрел. Буну дотянулся, но уже никак не мог помешать Бензема. 1:1 – счёт, пожалуй, наиболее точно отражавший соотношение сил на поле. Здесь было много борьбы на неплохих скоростях и не выявлено ничьего глобального превосходства.

Более того, многое говорило о том, что команды играют до гола. Если забьёт Мадрид – он оторвётся на достаточно комфортные по ситуации 4 очка, если это удастся гостям, с большой долей вероятности именно она возглавит таблицу после 15-го тура. А это уже серьёзно, 1-й круг выкатывает на финишную прямую. И в любом случае ясно, что нервионес намерены выпить из лидера всю кровь до капли. 

реал

Бланкос попробовали установить контроль мяча, но ничего хорошего из вечной темы Центр - Фланг до поры не выходило. А у "Севильи" ещё 2 удара к 50-й минуте. Остроты не несли, намерение подтвердили.

На 58-й минуте за счёт быстрого перехода из середины вырос отличный момент хозяев. Но Асенсио, к слову, уже пытавшийся атаковать из-за пределов штрафной до перерыва, вновь взял ответственность на себя и вновь не попал. Бензема здорово открывался и пас проходил. Если бы не стремление спасти всех в одиночку. При том, что Винисиус был далёк от своего лучшего футбола, к моментам можно было отнестись и побережнее.

Тренеры синхронно извлекли шахматные доски. Вряд ли это входило в тактические план Лопетеги, каждый второй жест которого переводился как "Отожмитесь от своей штрафной". Факт в том, что Мадрид устроил затяжную концовку. 

реал

Без реальных обострений, для этого не хватало скорости, но когда 2 удара к 50-й минуте остаются единственными после перерыва. гол становится вопросом времени.

Нарисовал Винисиус с паса Каземиро из глубины. Классно сместился в центр и зряче пробил в дальний угол с линии штрафной. Вторая волевая победа в чемпионате.

Бразилец крут. Его 9 мячей - это уже больше, чем в двух Лигах до этого. Но именно сейчас трудно переоценить вклад добавивших скорости Вальверде и Камавинги. И Куртуа на последней минуте. Естественно. Сохранил концентрацию, а вместе с ней и победу.

 

Источник: Сообщество "Сервантес". 

HALA MADRID!  VAMOS REAL!!!

P. S.  Уважаемые читатели, друзья, подписывайтесь на блог, ставьте Вашу оценку и высказывайте свое мнение в комментариях. Спасибо Вам за внимание дорогие болельщики! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные