Vamos Real!
Блог

Карим Бензема: «Реал против Барселоны - это лучшее противостояние в клубном футболе, даже если нет Криштиану и Месси»

Карим Бензема считает, что несмотря на уход Лионеля Месси и Криштиану Роналду, "Эль-Класико"  - это лучший матч в клубном футболе. 

реал

"Реал" собирается сразиться с Барселоной 24 октября на "Камп Ноу" и этот матч, для французского форварда Мадрида является историческим из-за игроков мирового класса, которые участвовали в нем на протяжении многих лет. 

"Для меня это все то же самое. Это остается лучшим матчем, который существует в клубном футболе", - подчеркнул Бензема в интервью телеканалу ESPN. 

"Неважно, какие сейчас там игроки, кто ушел или кто пришёл. Реал Мадрид - Барселона - это историческое событие. В этих двух командах всегда играли виртуозы мяча. В таких матчах принимали участие такие игроки, как Зинедин Зидан, Рауль, Фигу, Роналдиньо, Роналду, Самуэль Это'о, Иньеста, Месси и многие другие. "Реал" против Барселоны всегда был, есть и будет главным матчем года".

Несмотря на слабый старт Барселоны в этом сезоне, Карим Бензема непреклонен в том, что "Сливочным" необходимо в полной мере уважать своих оппонентов - он предостерегает своих партнеров от самоуспокоенности.

"Никогда не бывает подходящего момента, чтобы сыграть с ними с минимальным усилием", - подчеркивает Бензема.

"Такая команда, как Барселона, или любая другая топ-команда, всегда является грозным соперником, даже тогда, когда у них не ладиться игра. Ведь все знают, что любая команда настраивается на максимум, когда играет с Мадридом. Они (Барселона) могут играть не важно, но до того момента, пока не сыграют с нами... Это не тот матч, к которому мы должны относиться легкомысленно, даже если соперник выглядит не очень".

Говоря о "Золотом мяче", Карим признал, что завоевание такой награды было его мечтой, и объяснил, что эта цель послужила источником мотивации, чтобы стать лучшим игроком.

"Это была мечта с юных лет, и она же стала моей мотивацией", - отметил Карим.

"Золотой мяч получают лучшие игроки мира, и это здорово, что я попал в список таковых, особенно с учетом того, какие имена фигурируют в этом списке. Подобное признание всегда было моей целью".

"Когда я играю, я не думаю о Золотом мяче. Я думаю о том, чтобы помочь команде победить, создать зрелище. Золотой мяч является результатом упорного труда, потому что это больше индивидуальный подход, но все дело в коллективе", - заявил Бензема. 

Источник и фото 

HALA MADRID! VAMOS REAL!!! 

P. S. Уважаемые друзья, болельщики и читатели, подписывайтесь на блог, ставьте Вашу оценку и высказывайте Ваше мнение в комментариях. Спасибо Вам за внимание. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные