Vamos Real!
Блог

«Реал Мадрид» в режиме ожидания. Состав команды может быть укомплектован в последнюю минуту трансферного окна

После завтрашнего финала Евро-2020, "Мадрид" должен ускорить планирование состава своей первой команды на новый сезон. Список игроков основы может быть укомплектован не раньше конца августа.

реал

Лето для «Реала» выдалось очень долгим. Клуб, возглавляемый Президентом Флорентино Пересом и генеральным директором Хосе Анхелем Санчесом, работает над тем, чтобы как можно скорее сформировать состав на новый сезон. 

Проблема в том, что предстоит еще многое сделать, а некоторые задачи сложны и требуют времени. Похоже, что вся работа, необходимая для завершения формирования состава команды для сезоне 2021/2022 года, может растянуться до крайнего срока трансферного окна - 31 августа. 

Первая и главная задача заключаться в том, чтобы определить, какие игроки будут играть дальше, и какие будут проданы или отданы в аренду. В прошлом месяце Флорентино в интервью программе "El Transistor" сказал:

«На данный момент у нас 35 игроков, а мы можем зарегистрировать в первую команду только 25. Нам предстоит проделать большую работу. Например, отдать в аренду игроков, которые по тем, или иным причинам, не достигли прогресса, чтобы соревноваться на высшем уровне». 

Что касается игроков, время которых в клубе подошло к концу, то им нужно будет найти новые команды в ближайшие недели. 

Мариано Диас и Иско - два таких игрока, и трудно представить, что они останутся при Анчелотти. Клуб стремится снизить фонд заработной платы и в некоторых случаях проявляет гибкость, чтобы найти решение, которое устраивает всех. 

Будущее таких игроков, как Йович и Себальос, в конечном итоге, будет зависеть от того, что решит Анчелотти после просмотра в предсезонке. Себальос будет в составе сборной Испании на Олимпийских играх в Токио, так что его дело можно будет рассмотреть только в августе. 

Что касается тех, кто может оказаться в аренде, то в нынешнем «Мадриде» есть дюжина игроков в возрасте до 21 года, которых можно передать в аренду, дабы они могли получить опыт в других командах. 

Они будут сдаваться в аренду только клубам, у которых есть привлекательный спортивный проект и которые могут гарантировать игровое время, а также средства для частичной оплаты срока аренды. Если заинтересованные клубы не соответствуют этим требованиям, более молодые игроки останутся в "Мадриде" и будут попеременно выступать между основной командой и "Кастилией". 

В эту категорию игроков попадают такие футболисты, как Мигель Гутьеррес, Аррибас и Марвин. Кубо и Браим Диас вернулись после того, как провели прошлый сезон в аренде, и их дела будут изучены в ближайшие недели. 

Ситуация Браима должна быть разрешена довольно быстро, а будущее Кубо, как и Себальоса, решиться после завершения Олимпийских игр. 

Продление контрактов и новые трансферы 

После того, как будут организованы новые направления для игроков, которые собираются отбыть из команды, "Мадрид" может начать освобождать место для возможных новых приобретении. 

Клуб не рассчитывает проявить большую активность на трансферном рынке этого лета, но новички будут только опытными игроками высшего уровня. Дэвид Алаба уже на борту, и сейчас, первое место в списке возможных приобретении занимает Килиан Мбаппе. 

Клуб внимательно следит за действиями французского нападающего, которого собираются подписать уже этим летом. "Реал" ожидает, что ПСЖ использует все возможности, чтобы убедить игрока остаться - этот процесс может затянуться до конца августа или даже до крайнего срока. 

Другие подкрепления будут зависеть от того, кто будет необходим команде, но пока, похоже на то, что на горизонте все еще нет конкретных кандидатов для переезда в "Мадрид". 

Некоторые игроки "Мадрида" будут продлевать свои контракты с клубом - семь членов основного состава завершат свои действующие соглашения в 2022 году. 

Начо уже подписал продление еще на один год, и не похоже, что возникнут какие-либо проблемы с Карвахалем и Каримом Бензема - уже есть их устное согласие на новые сделки. 

Однако другие игроки, в конечном итоге, могут покинуть клуб. К примеру, Марсело и Иско. Но есть еще один игрок, который особенно беспокоит "Мадрид" - это Рафаэль Варан. Французский центральный защитник вступил в последний год своего контракта, и его будущее еще не решено. 

Этим летом ряд европейских клубов хотят подписать с ним контракт по заниженной цене. Клуб будет готов продать француза, если получит достойное предложение по цене сделки. 

Таким образом, "Реал Мадрид" будет работать по нескольким направлениям в течение оставшихся двух месяцев трансферного окна. 

Ничего не произойдет до завтрашнего финала Евро-2020, но, начиная со следующей недели, клуб должен активизировать все операции в своей первой команде, планируя построить команду, которая будет участвовать в каждом турнире нового сезона. И это будет очень непросто... 

Хорхе Пикон - обозреватель издания "AS". 

HALA MADRID! VAMOS REAL!!! 

P. S. Уважаемые друзья, болельщики и читатели, подписывайтесь на блог, ставьте Вашу оценку и высказывайте Ваше мнение в комментариях. Спасибо Вам за внимание.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные