Блог Vamos Real!

Невидимый фактор Мартина Эдегора

Норвежец сыграл ключевую роль в победе Реала в матче против "Интера". Зидан выделил ему всего 19 минут в субботнем матче Ла Лиги против "Алавеса". 

реал

Французский тренер рассчитывал, что выход Эдегора спасет игру против аутсайдера, однако он не рассчитал время и в итоге, Мадрид потерял три очка. В матче Лиги чемпионов против итальянского гранда, Эдегор внес свой вклад, как в наращивание, так и в давление команды в средней линии поля, именно этого  «Сливочным» в игре против команды Пабло Мачина. 

«Реал Мадрид» перешел с рекордных 796 передач, зафиксированных в Италии, с Мартином на поле, до 563 передач против Алавеса, без норвежца в игре, при этом, эффективность передач упала с 92,21% до 87,92%. Изменился и стиль игры команды между двумя матчами. В противостоянии с «Интером» «Лос-Бланкос» были подвижными в полузащите и острыми в атаке, в то время как в игре против "Алавеса" игроки Реала пытались сломать оборону соперника в основном за счет кроссов, зафиксировав всего 25 (40 вместе с угловыми) навесов на стадионе имени "Альфредо ди Стефано". 

Некоторые болельщики «Мадрида» могут не знать стиля игры Эдегора. Игрок сборной Норвегии не является искушенным дриблером, но играя в «Реал Сосьедад», он блистал хорошей позиционной игрой и способностью находить партнеров по команде в необходимом для развития атак пространстве на поле. 

Мартин своей игрой делает лучше и тех, кто вокруг него. В том же Милане на "Сан Сиро" Тони Кроос, играя в полузащите вместе с Эдегором, отдал 132 передачи с точностью 96,97%, однако в игре против Алавеса, он отдал всего 63 передачи с точностью 90,48%. 

Тоже самое касается и Луки Модрича, который в Италии зафиксировал 108 передач с точностью 92 процентов, но вот в игре против испанского аутсайдера, где до 71-й минуты не было Эдегора, Хорват выполнил всего 43 передачи с точностью 84%. 

В то время, как в матче против миланского "Интера" Реал блестяще управлял мячом в центре поля и эффективно справлялся с давлением хозяев, в игре в "Вальдебебасе" подопечные Зидана изо всех сил пытались наращивать обороты при помощи средних и длинных передач, которые в конечном итоге так и не позволили вскрыть оборону гостей. 

Тот же Тони Кроос,играя в Милане перехватил восемь мячей, а Модрич - девять, но им удалось перехватить один и пять мячей соответственно в субботу, в игре против скромного Алавеса, игра которой была более прямой, чем у грозного «Интера». 

Эдегор не привлекал к себе особого внимания ни в одной из игр, в которых он принимал участие в этом сезоне, поскольку он не тот игрок, который будет продюсировать основные ролики для "Los Blancos". Тем не менее, он прилагает большие усилия, чтобы закрепиться в полузащите и показывает, что он готов превращать игру команды по настоящему атакующей и острой, и это при том, что именно полузащита "Мадрида" состоит из трех лучших на сегодняшний день игроков. 

 

Рубен Хименес - аналитик издания "MARCA". 

HALA MADRID!!! VAMOS REAL!!! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья