Блог Vamos Real!

Зидан главный – Он должен решать, кому уйти, а кому остаться

С возвращением в основной состав «Реала» Мартина Эдегора, команда, в настоящее время, насчитывает 25 игроков. В этот список не входит вратарь Андрей Лунин, который вернется в клуб, чтобы играть роль запасного голкипера после ухода Альфонса Ареолы. 

реал

Альваро Одриосола и Дани Себальос также не включены в этот список, хотя оба они могут вернуться после аренды и стать частью команды в следующем сезоне. 

Таким образом, список игроков команды Зидана возможно возрастет и тогда, все взоры будут прикованы к к французскому наставнику, которому придется четко прояснить и для себя, и для всех остальных – кого он хочет оставить, а кого нет.

Никто не хочет уходить из клуба, и это понятно, ведь речь идет о «Реале», но действительность такова, что некоторым придется покинуть «Сантьяго Бернабеу». Вот тут-то и появляется та самая неприятная, но необходимая часть работы Зидана – работа по убеждению некоторых игроков в том, что их время в клубе истекло. 

Это будет непростой задачей для наставника «Мадрида», но это именно то, что он обязательно должен сделать. 

Этим летом «Реал Мадрид» планирует пополнить свою казну на сумму около 180 миллионов евро, и это с учетом того, что клуб не собирается никого подписывать. Большая часть «избытка» в команде приходится на линию атаки. 

Лука Йович, Гарет Бэйл, Мариано Диас, Лукас Васкес и Брайм Диас – это те самые атакующие, которые могут покинуть команду. А в полузащите у Зидана есть шесть игроков, и теперь еще и плюс Эдегор. 

Однако, есть и хорошая новость для Зидана – Хамес Родригес, похоже, будет продан этим летом. Он не смог найти место в команде француза. Кроме того, есть информация, что «Ювентус» может быть заинтересован в Иско. 

Меньше всего неуверенности в позициях вратаря – тут все предельно ясно, Куртуа и Лунин буду делить скамейку, кто-то будет играть основную роль, а кто-то – роль дублера. 

В линии защиты практический все решено, кроме одной позиции – возвращающийся Одриосола станет головной болью Зидана и скорее всего, клуб вновь будет искать ему место за пределами Мадрида. 

Летнее планирование состава находится в стадии реализации, и его нужно начать с некоторых сокращений. А это – очень неприятная часть работы Зидана, как главного тренера команды. Но ему придется и он будет решать, кому остаться, а кому нет. 

Хосе Феликс Диас – главный редактор издания «Marca». 

HALA MADRID! VAMOS REAL!!! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья