Блог Vamos Real!

Карим Бензема выиграл бы приз «Пичичи», если бы он бил пенальти за Реал Мадрид

Карим Бензема безошибочно бьет с пенальти, но он никогда не был первым выбором для стандартных ударов за "Реал Мадрид". Француз забил каждые из 10 пенальти за «Лос-Бланкос», последний из которых был отлично реализован в матче против Алавеса в пятницу вечером. 

Тем не менее, в списке исполнителей пенальти он всегда был позади таких игроков, как Криштиану Роналду и нынешнего капитана "Сливочных" Серхио Рамоса. Сейчас, когда нет Криштиану в команде, Карим занимает вторую строчку после капитана. 

Голы Бензема могут заставить задуматься о том , что "9"-ка Мадрида мог бы соперничать с Лионелем Месси за заветный трофей "Пичичи"  Ла лиги. Дело в том, что если б Карим забил каждые из шести пенальти в этом сезоне, то его личный счет результативных ударов вырос бы с отметки 18 до 24.

Тем самым он мог бы превзойти Лионеля Месси в борьбе за приз лучшего бомбардира. Тут же надо отметить, что из 22 голов Месси за сезон, пять голов приходиться с пенальти. 

Превосходный рекорд "Реал Мадрида" 

Команда Зинедина Зидана реализовала все 10 пенальти, назначенные в пользу Сливочных в этом сезоне. Из всех клубов, которые были удостоены по меньшей мере 10 ударов в Европе в этом сезоне, только "Мадрид" и "Ювентус" имеют 100-процентный показатель этого вида стандартного положения. В Ла Лиге есть команда, которая получила больше всех шансов пробить пенальти в ворота соперников - это  «Вильярреал».

Желтая субмарина в этом сезоне 11 раз удостоилась права бить пенальти и реализовала 10 из них. "Реал Мадрид" пока безошибочен в серии пенальти - капитан Рамос и Бензема реализовали все свои подходы с 11 метровой точки. 

Мигель Анхел Лара - обозреватель издания "Marca". 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья