Блог Vamos Real!

Реал Мадрид: Проблемы в обороне возвращаются

«Реал Мадрид» наступает на старые грабли, которые, казалось бы, остались в прошлом: «сливочные» пропустили семь голов в последних трех матчах: четыре – от «Реал Сосьедад» в Кубке Короля, один – от «Осасуны» и два – от «Сельты» в Ла Лиге. Это столько же, сколько и в предыдущих пятнадцати матчах, с 26 ноября 2019 года (с «ПСЖ» на «Бернабеу») по 1 февраля 2020-го (мадридское дерби).

реал

За более чем два месяца, кроме двух голов от французской команды, «Мадриду» смогли забить только «Алавес», «Брюгге», «Валенсия» (в Ла Лиге и в Суперкубке), «Севилья» и «Унионистас». За упомянутый период «Мадрид» сумел провести серию из трех сухих матчей.

Нынешняя ситуация напоминает начало сезона, когда «Мадрид» пропустил семь голов в матчах с «Вильярреалом» (2), «Леванте» (2) и «ПСЖ» (3): та ситуация стоила «Мадриду» двух очков в Ла Лиге и плохого старта в Лиге Чемпионов, вызвав множество сомнений. Сейчас «Мадрид» снова потерял очки, а также выбыл из Кубка Короля.

Слабость, из-за которой испортилась хорошая серия матчей, кроется в защите «Мадрида». 16 пропущенных мячей – это один из лучших показателей команды в Ла Лиге за 24 тура, так же было в сезонах 1964/65, 1971/72, 1972/73, 1987/88. Тибо Куртуа (13 голов за 21 матч) находится на пути к первому за долгое время трофею Саморы, который последним из игроков «Мадрида» получал еще Икер Касильяс по результатам сезона 2007/08.

Федор Смолов вчера забил в ворота «Мадрида» на 7-й минуте, а Санти Мина на 85-й. Оба гола были пропущены в те моменты мачта, когда «Мадрид» наиболее уязвим: подопечные Зидана пропустили пять голов в первые 15 минут матчей, еще пять – в финальную четверть часа и еще пять – с 61-й по 75-ю минуты. Неуязвимым «Мадрид» чаще всего оказывается с 15-й минуты до перерыва.

Распределение пропущенных «Мадридом» в Ла Лиге голов по временным отрезкам матчей 

реал

Марио Де Ла Рива - обозреватель издания "AS". 

Источник и фото 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья