Блог Vamos Real!

Лукас Васкес и Лука Йович вдохнули жизнь в «План Б»

Репутация знаменитого «плана Б» Мадрида была испорчена в прошлый четверг после того, как «Реал Сосьедад» выбил «сливочных» из Кубка Короля на «Сантьяго Бернабеу», однако два игрока, которые не часто появляются на поле с первых минут, в воскресенье доказали, что, чтобы выиграть титул лиги, необходим глубокий состав команды.

реал

Зинедин Зидан возложил надежды на свою скамейку под конец матча против «Осасуны», выпустив Лукаса Васкеса и Луку Йовича на замену Гарету Бэйлу и Кариму Бензема на 71-й и 88-й минутах соответственно.

Лукасу потребовалось 13 минут, чтобы забить гол и увеличить преимущество мадридского «Реала» до счета 3:1 на «Эль-Садар», а у Йовича ушло всего четыре минуты, чтобы поставить точку в победном для «Мадрида» матче (4:1).

Этот гол является важным для Йовича, поскольку придаст ему уверенности в себе: серб проигрывает конкуренцию Бензема и не смог отметиться регулярными забитыми мячами в те минуты, которые он провел на поле.

Забитый «Осасуне» мяч стал его вторым голом за «Реал Мадрид» после того, как 30 октября он забил в ворота «Леганеса» на «Бернабеу», при этом у 22-летнего футболиста было отменено несколько мячей из-за офсайдов или решений VAR. 

Зидан также надеется, что этот гол поможет Йовичу, поскольку считает серба важным для подстраховки Бензема игроком, как это было видно в Суперкубке Испании, когда Йович начал обе игры с первых минут из-за травмы «девятого номера». В свою очередь, и Лукас Васкес еще раз доказывает свою важность для Зидана в преддверии финальной части сезона.

А Винисиус Джуниор, который обогнал соотечественника Родриго Гоэса в иерархии команды, не забил в Памплоне после того, как вышел на 82-й минуте, но смог показать себя с хорошей стороны в эти несколько минут. Бразильский вингер находится в своей лучшей форме в сезоне: Винисиус хорошо играет, независимо от того, выходит он на поле в старте или со скамейки запасных. Быстрый, мощный и раскованный бразилец создает опасность каждый раз, когда получает мяч. 

Зидан и его политика вовлечения всего состава доказывает, что у «Реал Мадрид» одна из лучших команд в мире, где шесть или семь игроков не являются постоянными футболистами основы, но легко могут таковыми быть: Лукас, Йович, Винисиус, Родриго, Бэйл, Азар, который должен вернуться совсем скоро, Иско и Лука Модрич. 

Уже ясно и очевидно, что у «Реал Мадрида» под руководством Зидана, много дополнительных вариантов на скамейке запасных. 

Пабло Поло - аналитик издания "MARCA". 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

Источник и фото 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья