Блог Vamos Real!

«Реал Мадрид» в ожидании лидера атак

Никто не знает причин, по которым Феде Вальверде остался на скамейке в матче с «Вальядолидом», лучше, чем Зинедин Зидан: возможно, тренер предоставил уругвайцу отдых перед играми с «Сарагосой» в Кубке и дерби – в Ла Лиге, или же вчера Зидан просто принял решение выпустить на поле других футболистов, чтобы все в раздевалке были задействованы.

реал

Также это могло послужить причиной отсутствия Винисиуса в заявке после активных действий в Саламанке. Видя нехватку глубины в игре «сливочных» в первом тайме, когда единственными атакующими действиями были навесы латералей в зону штрафной, пытаешься понять причину этого, а также почему Зидан выбирает для молодых игроков именно такой способ восстановления веры в себя. Это непостижимые загадки француза, который в любом случае лучше всех знает свою команду.

Как бы там ни было, матч с «Вальядолидом» подтвердил следующие ощущения: существует один «Реал Мадрид» с Вальверде, и второй – без него: это две разные команды. Без Вальверде темп игры ниже, а раскрываемость команды меньше – нужно помнить, что вчера «Мадрид» разыгрывал шанс оторваться от «Барселоны» на три очка, при этом проявляя необъяснимо холодное отношение к матчу, способному принести команде единоличное первое место в таблице, особенно в первом тайме. Каземиро – на сегодняшний день, вероятно, лучший в мире футболист на своей позиции – вновь провел впечатляющую игру, контролировал все, что происходило на его территории. Но тягомотная игра «сливочных» едва ли могла побеспокоить соперника.

В итоге «Мадрид» победил не только потому, что взбодрился после перерыва, но, прежде всего, потому, что команда проводит крепкий сезон, чего не скажешь сейчас ни о «Барселоне», ни об «Атлетико». Медлительный Бензема после отсутствия в шести матчах, травмированный на протяжении двух месяцев Азар, исчезнувший со времен Киева Бэйл – «Мадрид» побеждает не благодаря своим лидерам, а благодаря тому, что является КОМАНДОЙ. Сыгранные, твердые, не позволяющие подходить к своим воротам – «Мадрид» пропускает меньше всех в турнире, вся команда участвует в атаке в ожидании, когда главные нападающие вновь включатся в игру, а их смена подрастет и наберется опыта.

Карлос Карпио – аналитик издания "Marca". 

Источник 

Перевод на русский язык 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья