Блог Vamos Real!

«Реал Мадрид» потратил 132 миллиона евро в поисках будущей суперзвезды

В понедельник «сливочные» раскошелились на 30 миллионов евро за 18-летнего Рейньера Жезуса, который перешел из «Фламенго». Эта покупка увеличила до 132 миллионов евро совокупные расходы «Мадрида» на поиски следующей большой звезды. 

реал

Джуни Калафат и его команда скаутов в последние несколько лет нашла таких игроков, как Родриго Гоэс (50 миллионов евро), Винисиус Джуниор (45 млн), Рейньер Жесус (30 млн), Марко Асенсио (4 млн), Мартин Эдегор (3 млн) и Такефуса Кубо (бесплатно) – это в среднем 22 миллиона евро за игрока.

Мартин Эдегор – «новый Лионель Месси» за три миллиона евро

В конце 2014 года крупнейшие клубы Европы боролись за то, чтобы подписать 16-летнего полузащитника из норвежского «Стромсгодсета». Его имя – Мартин Эдегор.

Яркие моменты игры полузащитника обретали бешеную популярность, и футболист мог отправиться в «Баварию», «Дортмунд», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал» и, конечно же, в «Реал Мадрид», где он в итоге и оказался. В Норвегии его назвали новым Месси, и после нескольких лет аренды он наконец-то доказывает свои способности в Испании, выступая за «Реал Сосьедад».

реал

Марко Асенсио – мгновенный результат

После года аренды в «Эспаньоле» Асенсио внезапно раскрылся в «Мадриде» в сезоне 2016/17, даже забив в финале Лиги Чемпионов в Кардиффе. В следующей кампании он показал более яркие выступления и отправился на Чемпионат Мира-2018, но после ухода Зинедина Зидана с поста главного тренера качество игры испанца ухудшилось.

реал

Его трансферная стоимость выросла до 90 миллионов евро, и Королевский клуб отклонил предложение «Ливерпуля» в размере 140 млн. Сейчас Асенсио на пути к восстановлению после серьезной травму колена, полученной перед началом сезона.

Винисиус Джуниор – 45 миллионов евро за дриблера

«Реал Мадрид» сделал неожиданный шаг, потратив целых 45 миллионов на совершенно неизвестного 18-летнего парня, приобретя Винисиуса в 2018 году. Но клубу пришлось так поступить, иначе игрок оказался бы в «Манчестер Сити» или «ПСЖ». 

Бразилец еще не совсем окреп в составе «сливочных», но подобный лабиринту дриблинг Винисиуса является доказательством его таланта. Осталось усовершенствовать завершающие удары, и у Королевского клуба будет игрок за 100 миллионов евро. 

Родриго Гоэс – 50 миллионов за очередного вингера 

Через год после Винисиуса на «Сантьяго Бернабеу» прибыл еще один бразилец, Родриго Гоэс. Опять же, 50 миллионов – большие деньги за подростка, но, если игрок станет звездой, то болельщики мадридского «Реала» поверят, что он стоит этих денег.

Хет-трик в игре против «Галатасарая» и реализованный пенальти в матче с «Атлетико» в Суперкубке Испании – пока его самые яркие моменты.

реал

Такефуса Кубо – одаренный «японский Месси»

«Реал Мадрид» ничего не заплатил, заполучив бывшего игрока «Барселоны» из Японии. Он проводит сезон в аренде в «Мальорке», и этот опыт принесет ему пользу в будущем.

И, наконец: Рейньер

Последний подающий надежды бразильский игрок перешел в «Реал Мадрид» в минувший понедельник: «новый Кака», как его называют в Бразилии, обошелся клубу в 30 миллионов евро и присоединится к «Кастилье» перед переходом в первую команду. 

 

Хуан Игнасио Гарсия-Очоа - Обозреватель издания "MARCA". 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

Источник 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья