Блог Vamos Real!

Зинедин Зидан изменил игру «Реал Мадрида»

Сначала из «Мадрида» ушел Зинедин Зидан, затем Криштиану Роналду – все эти события произошли летом 2018 года, когда воспоминания о тринадцатой победе в Лиге Чемпионов были еще свежи.

реал

Королевский клуб пытался заново обрести свою игру, но без двух главных героев, приведших команду к трем победам подряд в Лиге Чемпионов, это казалось невозможным. При этом Зидан уже в конце следующего сезона вернулся в «Мадрид», но в той кампании ему едва ли удалось что-то изменить – всю основную работу предстояло проделать в сезоне 2019/20.

Теперь Зидан вынужден строить новую команду без Роналду и его регулярных голов. Согласно статистике, без португальца «Мадрид» Зидана за матч забивает на 0,8 гола меньше: если в первых трех сезонах при Зидане «сливочные» забивали в среднем 2,5 гола за матч, то в течение 11 матчей прошлого сезона и 27 – сезона нынешнего им удавалось забить в среднем 1,7 гола за игру. На данный момент только Карим Бензема взял на себя часть обязанностей бывшего «седьмого номера» Королевского клуба, в то время как Гарет Бэйл не оправдал прогнозов по поводу себя – ожидалось, что валлиец станет новым лидером команды. 

Так как Роналду был незаменим игроком в команде, Зидан решил изменить стиль игры, уделив внимание обороне своих ворот: да, теперь «Мадрид» забивает меньше, но и реже пропускает – несмотря на неудачный старт сезона, «сливочные» пропускают в среднем 0,81 гола за игру. В прошлом сезоне, когда командой поочередно руководили Хулен Лопетеги, Сантьяго Солари и Зинедин Зидан, данный показатель составлял 1,3 гола, что является худшим показателем в новейшей истории «Мадрида». Удивительно то, что в сезоне 2016/17, который, пожалуй, стал одним из лучших в истории Королевского клуба, команда пропускала 1,2 гола за игру. Однако тот «Мадрид» забивал в среднем 2,88 гола за матч, тем самым ограждая себя почти от всех неприятностей.

Но те времена уже давно прошли, и сегодняшний «Мадрид» при надежной игре в обороне забивает 2,11 гола за матч, что значительно выше показателей прошлого сезона – 1,45 гола. Кажется, что этого вполне достаточно, чтобы бороться за новые титулы, тем более что первый трофей – Суперкубок Испании – уже завоеван «Мадридом». 

На данный момент «Мадрид», наряду с «Атлетико», обладает лучшей защитой в Ла Лиге –команды пропустили всего по 12 голов. Об оборонительной мощи команды Диего Симеоне всем известно давно, но данные цифры говорят также о том, что в этом сезоне защитники «Мадрида» проделали большой объем работы, особенно, если сравнить результаты других больших европейских чемпионатов.

Так в английской Премьер-лиге «Ливерпуль» Юргена Клоппа, несмотря на свое превосходство в турнирной таблице, пропустил 14 голов. Если посмотреть на положение дел в немецкой Бундеслиге, то там лучшей защитой с 18 пропущенными голами обладает идущая на втором месте «Боруссия» из Мюнхенгладбаха. В Италии миланский «Интер» во главе Антонио Конте пропустил 16 голов – при этом команда занимает вторую позицию в Серии А. И, наконец, абсолютный лидер французской Лиги 1, «ПСЖ», получил 13 голов в свои ворота.

Для того чтобы найти команду, которая пропускает меньше, чем «Мадрид», стоит рассмотреть менее конкурентоспособные чемпионаты: например, два самых больших клуба Португалии, «Бенфика» и «Порто», насчитывают 6 и 9 пропущенных голов соответственно, а нидерландский «АЗ» вынимал мяч из своих ворот всего лишь 11 раз. 

Санти Сигуэро - аналитик издания "Marca". 

HALA MADRID! VAMOS REAL!!! 

Источник и фото 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья