Блог Vamos Real!

Зинедин Зидан: «Ла Лига – это не только «Барселона», «Реал Мадрид» и «Атлетико»

Зинедин Зидан провел пресс-конференцию перед матчем «Мадрида» с «Валенсией», который пройдет в рамках 17-го тура Ла Лиги на стадионе «Месталья» в воскресенье.

реал

О матче

«Это новый вызов: «Валенсия» играет очень хорошо, добивается хороших результатов, вышла в стадию плей-офф Лиги Чемпионов, поэтому мы хотим показать себя наилучшим образом и продолжить расти как команда». 

О стратегии

«Соперники изучают нас – смотрят, что мы делаем, как тренируемся, что говорим: даже поза, которую я сейчас приму, может быть проанализирована – например, почешу я нос или голову. Поэтому я не хочу сообщать никаких подробностей того, что я буду делать завтра с командой, чтобы не давать никакой зацепки сопернику. Я не говорю о составе – я считаю это нормальным. Ответы всегда одни и те же – такая у меня стратегия. Не знаю, подходящий ли сейчас момент для того, чтобы пересечься с «Валенсией» – эта команда все делает отлично, она прошла дальше в Лиге Чемпионов. Мы знаем, с кем нам предстоит сыграть завтра, мы готовы к этой дуэли». 

О Каземиро в основе

«Последнее слово всегда за тренером. Я говорю со своими игроками, потому что мне важны ощущения каждого. Что касается Каземиро, то мы знаем, что важны все игроки, и мне приходится делать выбор перед каждым матчем. Нужно думать только о завтрашней игре, потому что если я начну планировать матч среды, то ошибусь: самый важный матч – всегда ближайший».

О ротации

«Будет сложно избежать ротации, потому что у нас три важных и сложных матча за неделю. У меня, как я всегда люблю говорить, 25 игроков, и я рассчитываю на каждого. Есть двое-трое не играющих, мне хотелось бы, чтобы они были с нами. Я рассчитываю на всех в ближайших трех матчах».

О Винисиусе и Родриго

«В футболе не существует возраста: есть футболисты, которым по 16-17 лет, но во Франции есть футболист, которому 42 и он продолжает играть – футбол нравится всем».

О Гарете Бэйле

«Я не думаю, что роль Бэйла стала менее значительной: я принимаю решения, в прошлом матче я сделал три замены и Гарет не играл, но он – один из нас, и я рассчитываю на него. У меня 25 игроков, для меня они все важны. Мы можем говорить то об одном, то о другом, говорить о том, кто из них важнее, но для тренера все важны в равной степени и не в каком-то одном матче, а каждый день. Я со своими футболистами провожу каждый день, они все заряжены и это самое важное для меня. А дальше они в моем распоряжении, и мне приходится выбирать».

О Класико

«Мы думаем только о завтрашнем матче, остальное – это ближайшее будущее, но все-таки будущее. Меня интересует матч завтра. В воскресенье, после игры с «Валенсией», мы начнем думать о Класико».

О том, что Фран Гарсия может сыграть левого латераля

«Да, может быть, но у меня 25 опытных игроков – это никак не связано с Франом Гарсия, он отличный футболист нашей кантеры. Подобное может произойти, но не в завтрашнем матче».

О том, что у «Барселоны» будет больше времени на отдых

«Расписание матчей составляет Ла Лига, мы уважаем это: мы ничего не можем сделать в данной ситуации, не я составляю календарь. Мы сыграем в среду, но сначала сыграем завтра. Мы не можем ничего изменить».

О Килиане Мбаппе

«Это футболист «ПСЖ» – все, что происходит там, я комментировать не буду, потому что я нахожусь здесь: это было бы неуважением. Известно, что я хорошо знаю Килиана, но нужно проявлять уважение». 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

Источник 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья