Блог Vamos Real!

Винисиус отлично использовал свои шанс

Лучшая новость после победы «Реала» над «Эспаньолом» заключается в том, что Винисиус Жуниор все еще "здесь".

Кажется, у него снова заработал мозг, и он все еще владеет тем, что имел раньше, а это - дорогого стоит. Нет, он и на этот раз не смог поразить ворота соперника, но он работает над этим, и это видно с первого взгляда. 

реал

Посмотрим, добьется ли он успеха перед воротами, потому что футбольные фанаты часто говорят, что вы либо умеете забивать голы, либо нет, третьего не дано. Другая категория фанатов, те, что вдали от футбола, высмеивают Винисиуса, его недостатки и даже придумывают мемы об отсутствии его голов, а высмеивать потрясающий 19-летний талант - смелый шаг, смелый и в то же время глупый, так как это талант, который только начинает.

Но вернемся к футбольным фанатам из первой категории - Они интереснее. Вместо того, чтоб критики бразильца сосредоточились на его особых талантах, они фиксируют все свое внимание на его ошибках и при этом закрывают глаза на умение игрока изменить ситуацию, расстроить и разрушить выстроенную оборону противника, молнией пробиться через линии, пройти и оставить позади одновременно нескольких игроков соперника и создать реальные проблемы для обороняющейся команды.

реал

Это те самые элементы, которые сегодня доступны только пяти или шести игрокам современного футбола. Все эти футболисты входят в топ-10 игроков мира, и ни один из них не так молод, как Винисиус. Да, это тот самый Винисиус, который колеблется в момент удара или в момент последнего паса, но ему всего 19 и он продолжает не только расти в возрасте, но и в умении преодолевать свои недостатки.

Бразилец вчера показал себя активным, атакующим, смелым, агрессивным и преданным делу, готовым принять вызов и оправдать свое присутствие на поле в королевской футболке. 

Это было бы нелегко, особенно тогда, когда вы едва играли в пяти предыдущих матчах. Он не выходил даже на скамейку против Алавеса, не входил в состав против «Реала Сосьедада», сыграл всего 18 минут против «Эйбара», 25 минут против «Реала Бетиса», и его не было даже в игре против«Леганеса».

реал

Все же Зидан уникальный тренер. Он своими решениями заставляет игроков работать мозгами. Что-то подобное происходило и в ситуации с Иско. Он оставался вне матчей и часто наблюдал за игрой со стороны. Потом Зидан доверился ему в самый ответственный момент, и игрок материализовал это доверие. Теперь настала время Винисиуса - Зидан дал ему время, а потом выпустил его на поле. 

«Он работает над этим, он всегда должен работать, и он делает это усердно», - заявил Зидан об усилиях Винисиуса забить гол в матче с Эспаньолом. «Единственное, что ему сейчас нужно, это уверенность», добавил Он. Зидан не сказал, что уверенность приходит с игровым временем на поле, он этого не сказал, так как прекрасно знает это и исходя из этого, принимает свои решения. Теперь Винисиус на поле и сложно сказать, обусловлено ли это травмами других ключевых игроков, или же это веление времени, того самого времени, которого так не хватало игроку, но которое принесло ему понимание - свои талант необходимо развивать и делать все возможное, чтоб расти, как футболист, тем более тогда, когда тебе всего  19 лет.

Карлос Карпио - аналитик издания "Marca". 

HALA MADRID! VAMOS REAL!!! 

Источник 

фото 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья