Блог Vamos Real!

Зинедин Зидан: «Лука знает, что время от времени нужно пропускать некоторые матчи»

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан на пресс-конференции после победы над «Эспаньолом» в рамках 16-го тура Ла Лиги похвалил свою команду и особо отметил игру некоторых игроков.

реал

Об игре Винисиуса Джуниора 

«Самое важное – это результат его работы: то что он сделал сегодня, он сделал хорошо, как в атаке, так и в защите. Он хорошо вошел в игру и сделал все правильно, хотя забивать хочется всем». 

О том, что Винисиусу Джуниору не удалось забить

«Всегда нужно работать: важно забить один гол, чтобы почувствовать игру. Есть вещи, которые приходят с уверенностью, но для меня самое главное, что Винисиус провел хороший матч после такого длительного перерыва». 

реал

О требованиях к Винисиусу Джуниору

«Я ни от кого персонально не прошу забитых голов – это результат командной работы: например, сегодня забил Рафаэль Варан, и теперь у нас в команде 15 игроков, которое забивают голы. Мы всегда уделяем внимание работе в защите и атаке».

О матче

«Это был тяжелый матч: наш соперник создавал моменты, и они не заслуживают того места, которое занимают сейчас. Сегодня нам не хватало плавности, особенно во втором тайме. Тем не менее, сегодняшний результат очень важен для нас».

О Каземиро

«Каземиро придется снова потерпеть, не знаю до каких пор: сейчас у него четыре желтых карточки, а дальше – посмотрим. Сейчас самое важное – насладиться тем, что мы сделали сегодня, а Каземиро придется подождать». 

реал

О серии без поражений

«Каждый матч имеет свою историю, и нужно радоваться тому, что мы продолжаем нашу удачную серию. Мы уважаем своего соперника и относимся серьезно к игре, хотя, естественно, можно играть еще лучше. Впереди длинная дистанция, и мы должны добавить во многих аспектах, чтобы продолжить побеждать».

О Луке Модриче

«Мы всегда говорим со всеми нашими игроками. Модрич в состоянии выдержать много игр, потому что он находится в хорошем физическом состоянии, но по факту, мы располагаем большим количеством игроков, и я должен проводить ротацию. Но я это делаю не для того, чтобы предоставить отдых Модричу – он в полном порядке. Он знает, что время от времени нужно пропускать некоторые матчи».

О Федерико Вальверде

«Вальверде гарантировано место в команде на несколько лет – он это доказывает на поле. Феде – очень важный для нас игрок, хотя я и не люблю выделять кого-то. Он очень молод, но когда дело доходит до игры, то хорошо смотрится с мячом и без мяча. Но у нас много игроков в команде, и мне нравится, что все они готовы играть». 

реал

О команде

«Я всегда горжусь ими: это они сражаются на поле, и у нас очень хорошая команда. Осталось еще много игр, и мы помним, откуда начали свой путь».

О Рафаэле Варане

«Варан очень хорош, и забитый гол должен хорошо сказаться на его самооценке: он реализовал отличный момент, и я очень рад за него. Я никогда не устану говорить, что самое главное качество Варана – это концентрация: он всегда сосредоточен». 

реал

О Кариме Бензема

«Я не вижу в нем никаких недостатков: мы очень много говорим с Бензема – он взрослеет и набирается опыта, и думаю, что это имеет значение. Мы не можем ни в чем его упрекнуть, потому что он хорошо взаимодействует с партнерами, забивает голы… Я только прошу его, чтобы он продолжал играть так же, и чтобы команда в целом продолжила эту хорошую динамику вместе с ним».

HALA MADRID! VAMOS REAL!!

Источник 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья