android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог UltraC bets

ATP Challenger Tour Finals. Sao Paulo. Brazil

Турнир в Сан Паулу можно с уверенностью назвать самым странным в календаре АТП сразу по нескольким причинам:

1) придуманный год назад, он должен собирать лучших игроков челленджеров по итогам года... Однако из восьмерки лучших на турнир приехало всего трое: Лоренци, Бедене и, собственно, лидер рейтинга Ханеску. По-настоящему интересные игроки, в том числе и для нас (Донской и Кузнецов должны были быть здесь), турнир благополучно "продинамили";

2) подавляющее большинство челленджеров играется на грунте. Вполне логично, что здесь собрались именно мастера игры на медленных кортах, которые на харде, да еще и в зале, играют только по большим праздникам;

3) призовые тут несравнимо выше обычно разыгрываемых на челленджерах, победитель получит куш равнозначный призовым за турнир серии ATP 250, так что мотивация сыграть хорошо, определенно, есть у всех;

4) главный фаворит уже второй год подряд  - Томаз Белуччи, любимец местной торсиды и один из самых непредсказуемых игроков тура, который, ко всему прочему, сильно прибавил в игре на быстрых покрытиях в текущем сезоне.

Это будет своего рода тестовый турнир, именно в таком формате блог или сайт будут существовать в сезоне 2013 года:

  • три-четыре игры за неделю бдут выложены в блог на бесплатной основе, остальные обзоры будут предоставлены всем желающим по электронной почте за соответствующие вознаграждение; 
  • время опубликования ставок строго регламентировано. Публикация ставок для турнира в Сан-Пауло в 16.00 по Москве ежедневно;
  • стоимость одного игрового дня 200 руб; стоимость турнира - 750 руб; оплата по WebMoney, соответствующие реквизиты будут высланы по e-mail (nikita.odoevsky@gmail.com). Ежедневно клиенту предлагаются от 1 до 4 обзоров и соответствующие советы по анализируемым играм;
  • никаких гарантий автор не дает, его прогнозы носят рекомендательный характер.

 

Белуччи Т. - Пелла Г. Ф1(-4.5) 1.83 Марафон

1) Мне не нравится как Гвидо играет в последний месяц, запал молодого аргентинца явно потух  к концу текущего года. Последние три проведенных турнира были плохи не только по результату, но еще и по игре...

2) Часы проведенные Белуччи на хард кортах в прошедшее межсезонье, кажется, наконец, дали о себе знать, бразилец в октябре играл просто великолепно и в Москве и в Базеле.

3) Белуччи на голову выше классом, чем большинство участников турнира, Пелла не исключение.

4) Уверен, что даже несмотря на паршивый характер, Томаз наиболее мотивированный  игрок на этом странном мероприятии, в конце концов, он не так часто играет перед родной публикой.

5% 

"Скрытые" обзоры за 27.11.2012

Ханеску В. vs Бедене А.

1) Текущая форма:

Ханеску откровенно плохо проведший первую часть сезона и даже вылетевший за пределы ТОП 150, во второй его части сконцентрировался на турнирах из серии челленджер и показал просто фантастический результат. Румыну удалось выиграть 3 турнира еще в 3 дойти до финала, таким образом, он не просто вернулся в ТОП-100, но и умудрился завершить год первым в Year-To-Date Challenger Rankings. Однако, я бы не стал излишне превозносить Витю. В конце сезона он снова предпринял попытку вернуться на уровень ATP и едва ли этот «крестовый поход» можно назвать удачным – ни в Москве, ни в Базеле, ни в Париже Ханеску не смог самостоятельно пробиться в основную сетку.

Бедене в отличие от своего более опытного оппонента весь год провел на довольно высоком уровне и показал себя настоящим универсалом, выигрывая и на харде и на грунте. Тем не менее, не могу не отметить, что на турнирах серии АТП словенец практически не светился, а последний месяц играл довольно невнятно, посему гарантировать его хорошее выступление в Сан Пауло едва ли кто-нибудь возьмется.

2) Из двух грунтовиков, думается, Ханеску, поболее приспособлен к довольно быстрым кортам Сан-Паулу сразу по нескольким причинам:

  • опыт выступлений Ханеску, как показывает практика это немаловажная штука;
  • у румына куда более острая первая подача;
  • быстрое покрытие и соответственно игра в 2-3 удара отчасти нивелирует преимущество Бедене в скорости;
  • уж слишком невзрачно Альяш провел зальные турниры этого года, особенно удивляет поражение от Эванса в Лафборо…

 3) Таким образом, фаворитом я вижу Ханеску, впрочем, исходя из последних игр самого румына и уровня его игры на приеме по ходу текущего сезона, я должен признать, что ему удастся победить  легко, к тому же они играют в первый раз, что привносит дополнительную неопределенность и повышает шансы на ТБ в этой игре.

Прогноз: ТБ и П1 (БК Марафон) WIN

 

 

 

Лоренци П. – Элиас Г.

1) Текущая форма:

Не думаю, что у кого-то будет преимущество в функциональной готовности в данной конкретной игре. Итальянец и португалец пребывают в прекрасной форме,  их последние выступления в Южной Америке –  яркое тому свидетельство.  Оба в октябре-ноябре успели по разу выиграть  трофей из серии челленджер и побывать в финале.

2) Счет личных встреч равный, оба матча были в текущем году, в первом случае итальянец был на голову сильнее, во втором, в упорной борьбе, победил уже молодой португалец.

Приведенные выше доводы говорят о том, что стоит играть ТБ, благо португалец еще сильнее прибавил к концу года и будет предельно мотивирован. Однако, я все-таки советую Вам взять Паоло с форой, и вот почему:

1) Посмотрите статистику итальянца на харде, он совсем не так плох на быстрых кортах (что, кстати, и подтвердил в Вене в конце текущего сезона), в то время как Гаштао старательно избегает такого рода покрытие.

2) ИМХО,Паоло проиграл своему молодому оппоненту в Италии по двум причинам, во-первых, португалец был чудо как хорош, во-вторых, и это даже важнее, из-за недостроя, слишком легко ему далась их первая встреча.

3) Лоренци опытнее и мне кажется это тоже сыграет свою роль, как ни крути, турнир достаточно крупный (особенно по меркам карьеры молодого Элиаса) и португалец может просто перегореть.

Прогноз: П. Лоренци с форой (-3) Марафон WIN

Автор
  • Odoevsky

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы